Волынь: есть первая победа в Премьер-лиге

Подопечные Виталия Кварцяного сумели одержать гостевую победу в Запорожье.
14190
31 Июля 2010, 21:52 —
Волынь: есть первая победа в Премьер-лиге
Ващук привел команду к успеху, fpl.ua
Обеим командам нужна была победа, а особенно Металлургу, который был просто обязан показать перед своими зрителями достойную игру после поражения во Львове. Из команды ушел юный вундеркинд Коваль и в ворота встал давненько не появлявшийся в основе Безотосный. Стоит отметить игру Дмитрия - если бы не он, то итоговый счет был бы крупнее.

Всю встречу провели активнее гости, у которых было больше желания, собранности и активности. Статус домашней игры не стимулировал запорожцев, как это бывает обычно, а потому хозяева поля не смогли захватить контроль мяча и полностью отдали инициативу сопернику.

В составе луцкого коллектива выделялись активностью форвард Майкон и юный Павлов. Бразилец в середине первого тайма имел отличный момент открыть счет, но после удара с привычной левой от нападающего, мяч угодил в штангу. Безотосный был явно бессилен в данном эпизоде. Однако гол таки был забит волынянами уже в дополнительное время первого тайма. Лидер всех атак Пичкур совершил подачу, Майкон ее продлил, а Павлов выиграл борьбу у Тейку и переправил мяч в сетку.

Вторая половина матча началась с момента у Калонаса. Литовец имел супер-шанс, когда замыкал навес мощным ударом головой под перекладину, но Ндойе сыграл великолепно. Минут на десять инициатива перешла "в ноги" хозяев Славутич-арены, но счет на табло так и остался прежним. На 69-й минуте был уже почти традиционно удален защитник металлургов Полевой и запорожцам стало совсем тяжело атаковать большими силами. Зато на контратаке могла забивать Волынь и хоронить интригу матча, но снова сплоховал Майкон: форвард получил передачу от Бутко, вышел один на один, но после мощного удара мяч прочесал голову Безотосного и прошел выше ворот.

Победа, которая относительно стабилизирует положение команды из Луцка, а у Металлурга остается в активе лишь один пункт, заработанный в дуэли с донецким Шахтером.

Металлург З
- Волынь 0:1

Гол: Павлов, 45+2

Металлург: Безотосный, Писоцкий, Тейку, Невмывака, Арури, Хайдучек (Вернидуб, 46), Тигорев, Калонас, Полевой, Каськов (Цыгырлаш, 64), Аржанов (Цуриков, 46)

Волынь: Ндойе, Бутко, Омоко, Ващук, Гринченко, Бутко, Герасимюк, Шарпар (Женюх, 76), Пичкур (Максимюк, 90+1), Майкон, Павлов

Предупреждения: Хайдучек, Полевой - Ндойе, Герасимюк

Удаление: Полевой, 69

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий