Карпаты не сумели одержать победу

Мартыщук на последних минутах матча отразил пенальти от Батисты и сумел спасти Зарю от поражения.
0
1 августа '10 19:29
Батиста сплоховал, ФК Заря
Батиста сплоховал, ФК Заря
В Луганске наставник Карпат Олег Кононов решил поберечь основную обойму футболистов перед тяжелым выездом в Грузии, и в стартовом составе появилось всего два футболиста, который на неделе с первых минут сражались с Зестафони – Тубич и Ткачук. Впрочем, по ходу первого тайма это вовсе не ощущалось.

Уже на 5-й минуте встречи гости открыли счет. Это Чайковский вовсе не осознанно преградил путь к мячу львовянина в своей штрафной и арбитр без промедления указал на точку. Приговор привел в действие Ткачук. Конечно, Заря бросилась в атаку и довольно уверенно владела инициативой. Были и моменты у ворот Руденко, но результативным стал разящий выпад Карпат. Нено прорвался по правому флангу и точной передачей нашел на линии вратарской Габовду - вчерашний дублер опередил оппонента и протолкнул мяч в сетку. Заря устроила настоящий обстрел ворот Руденко и до завершения тайма могла если не сравнять счет, то сократить преимущество львовян. Экс-голкипер Черноморца в первой половине был непробиваем, хотя однажды его подстраховала и стойка ворот.

Благо для луганчан, уже в самом дебюте второй сорокапятиминутки им удалось распечатать ворота Карпат. Это молодой Виценец напомнил о том, что его еще совсем недавно относили к когорте самых талантливых футболистов Украины, и мощным ударом, практически "через себя", забил свой первый мяч в чемпионате. Мог Виталий забивать и второй, и третий, однако в первом случае выше всяческих похвал сыграл Руденко, а через несколько минут мяч буквально с линии ворот вынес Тарасенко. Правда, уже спустя минуту луганский стадион ликовал. Белый прострелил с правого края – Лазарович элегантно пропустил, а набегавший Силюк без проблем переиграл Руденко.

Самое интересное команды приберегли на самую концовку встречи. Игорь Шуховцев в невероятном прыжке вытягивает выстрел головой Годвина. На этом последним штурм Карпат не заканчивается, а в одном из эпизодов кто-то из футболистов Зари подтолкнул в спину Батисту, да еще и в пределах штрафной площади - Годулян вынужден был еще раз указать на точку. Это решение крайне вывело из себя голкипера Зари, который дважды толкнул арбитра встречи. Лишь вмешательство футболистов уберегло от неприятностей и Зенева на пару с Тубичем. Конечно, после такого приступа ярости вратаря решение рефери читалось – красная карточка, и похоже, что длительная дисквалификация. Покидал стадион Шуховцев под сопровождение Беркута…

Место в рамке занял экс-голкипер Карпат Юрий Мартыщук, дебютировав за луганчан в такой ответственный момент. И Мартыщук не сплоховал, уверенно отразив пенальти в исполнении Батисты - классика жанра. Карпаты имели шикарную возможность увезти домой три очка, но пенять могут только нам себя. Как итог, результативная и боевая ничья.

Заря - Карпаты 2:2

Голы: Виценец, 51, Силюк, 66 - Ткачук, 5 (с пенальти), Гудима, 26

Заря:
Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Езерский, Микицей (Семененко, 14), Полянский, Чайковский, Виценец, Белый, Лазарович, Шевчук (Силюк, 57, Мартыщук, 90+3)

Карпаты:
Руденко, Петривский, Тубич, Е.Тарасенко, Авелар, Ткачук (Годвин, 46), Кополовец, Г.Баранец, Б.Баранец, Нено (Батиста, 73), Гудима (Зенев, 63)

Предупреждения: Микицей, Белый - Петривский, Батиста

Удален: Шуховцев, 90+1



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...