Днепр разбирается с Оболонью

Подопечные Бессонова без особых проблем разобрались с гостями из Киева.
6800
1 Августа 2010, 19:54 —
Днепр разбирается с Оболонью
ФК Днепр
Лидер чемпионата экзаменовал в нынешнем туре одного из аутсайдеров чемпионата – киевскую Оболонь. Конечно, значительно испортил яркий старт сезона первый матч в Лиге Европы, но болельщики Днепра пока не склонны драматизировать ситуации, хотя определенные тенденции просматриваются.

С первых минут все стало предельно ясно – днепропетровцы уверенно захватили инициативу, а Оболонь вполне ожидаемо перешла на игру вторым номером. К сожалению, кадровый потенциал двух клубов сейчас несопоставим и это очень ощущалось. В две-три передачи Днепр без проблем вскрывал оборону, а что делать с быстрыми фланговыми хавбеками соперника подопечные Сергея Ковальца так и не поняли. При таком положении дел первого мяча пришлось ждать довольно долго. На 17-й минуте Кравченко подал точно на голову Селезнева, который мощно пробил под перекладину. Пятый мяч в чемпионате для Евгения, причем четыре из них он забил ударами головой.

После забитого мяча хозяева немного успокоились, а во второй раз отличились уже после небольшого перерыва для "водопоя", который стал уже традиционным при такой жаре. На этот раз Селезнев отметился голевой передачей – прострельная передача в район вратарской, где самым расторопным оказался Калиниченко 2:0. Мог Калиниченко оформить и дубль, но из простой ситуации не сумел поцелить в угол ворот. Хорошо заряжал свою "пушку" Коноплянка, однако Остапенко на этот раз выручил своих партнеров. А что же гости? За весь тайм пивовары только дважды огрызнулись, но тщетно – полувыход один на один Мандзюка нейтрализировал Каниблоцкий, а дальний выстрел Кучеренко с некой натяжкой можно назвать опасным.

Хронологию событий второго тайма начал писать Селезнев. Конополняка точной передачей вывел форварда на свидание с Остапенко, но голкипер Оболони пропускать от Селезнева больше не хотел. А вот от Гоменюка пожалуйста. Провал в обороне Оболони, в результате чего Владимир оказывается один перед воротами киевлян и Остапенко – нападающий Днепра хоть и не совсем уверенно, но обыграл голкипера и закатил третий мяч.

А дальше все напоминало избиение младенца, с той лишь разницей, что забитых мячей в этой встрече мы больше не увидели. А ведь будь точнее в завершающей стадии Назаренко и Коноплянка то счет был бы совсем удручающий для гостей. Днепр одержал очередную победу в чемпионате и продолжает единолично возглавлять таблицу. В следующем туре команду Бессонова ожидает очень непростой выезд в Симферополь, где очки даются днепропетровцам очень тяжело. Тем не менее, сейчас все помыслы направлены на ответный матч Лиги Европы – болельщики жаждут ничего иного, как полной деклассации соперника.

Днепр
- Оболонь 3:0

Голы: Селезнев, 17, Калиниченко, 30, Гоменюк, 60

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Чеберячко, Русол, Денисов, Холек, Кравченко, Феррейра (Шахов, 81), Калиниченко (Назаренко, 66), Коноплянка, Селезнев (Гоменюк, 58)

Оболонь: Остапенко, Сапай, Лозинский (Кутас, 87), Пластун, Карамушка, Слюсар, Лупашко (Сибиряков, 46), Шевчук (Панас, 20), Кучеренко, Худзик, А. Мандзюк

Предупреждения: Калиниченко, Шахов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий