Шавьер и Девич громят донецкий Металлург

Харьковский Металлист одержал уверенную победу на выезде.
0
1 августа '10 21:51
Клейтон Шавьер, фото Ю.Осадчего, football.ua
Клейтон Шавьер, фото Ю.Осадчего, football.ua
Завершал тур матч в Донецке, где на маленький стадиончик донецкого Металлурга наведался харьковский Металлист. Приятно было наблюдать и почти заполненные трибуны, что для матчей второго по значимости клуба Донбасса в диковинку. Збегая вперед, зрители увидели искрометный и комбинационный футбол, только отнюдь не в исполнении донетчан.

Мирон Маркевич решил обойтись в этом поединке без помощи Папы и Жажы – оба даже не попали в заявку. Усиленно набирают форму, то ли наставник Металлиста решил пойти воспитательными методами? Как бы там ни было, игра харьковчан от этого ничего не потеряла, а может и прибавила. Вышедший в основе Девич провел матч на очень хорошем уровне, отметившись двумя очками по системе "гол+пас". Без сомнения, нельзя не отметить дебют в рамке харьковского клуба Максима Старцева, успевшего отыграть матч 4-го тура еще и в составе Таврии. Что же касается Металлурга, то Николай Костов в поисках оптимальной пары центрбеков дал возможность дебютировать за клуб свежеподписанному нигерийцу Аделейе. Скажем так, решение более чем неоднозначное, учитывая, что Металлургу противостояла не Оболонь (при всем уважение к пивоварам), а бронзовый призер чемпионата. Предположение подтвердил и сам поединок.

На 32-й минуте Фининьо после классной передачи Шавьера прострелил в район одиннадцатиметровой, где Марко Девич при полном попустительстве центральной оси обороны Металлурга не оставил шансов Непогодову. Этот мяч стал вполне логичным итогом игрового и территориального преимущества харьковчан, которые уже после стартового свистка уверенно держали нити игры в своих руках. Правда, на перерыв Металлист пошел еще с более комфортным преимуществом. Эдмар получил мяч практически на линии вратарской, неспешно подработал мяч под удар, заметьте, что ему никто не мешал, и не сильно пробил в правый от голкипера Металлурга угол ворот. Непогодов удар потянул, только вот первым на добивании оказался Шавьер и эффектно отправил мяч в сетку ворот. Защитники хозяев так завороженно наблюдали за ударом Эдмара, что попросту забыли о его соотечественнике. Поздравляем потенциального лидера Металлиста с дебютным голом в украинском чемпионате.

Во втором тайме Металлург пусть и неохотно, но пошел спасать встречу. Именно "пошел" – намека на скоростные атаки и быстрые перепасовки вблизи владений Старцева не было. Возможно, в контроле мяча донетчане своего соперника во второй половине поединка переиграли, но ведь опасности не создали никакой. Здесь и банальный удар в сторону ворот выглядел неким достижением. Не разнообразил игру в атаке и вышедший на замену Тейшера. Пожалуй, лишь дважды Металлист позволил серьезно потревожить своего голкипера. В обеих случаях Максим сыграл очень уверенно, не позволив распечатать свои ворота уже в первом матче за новый клуб. А вот подопечные Маркевича свой шанс не упустили и на 78-й минуте довели счет до разгромного. Девич с правого края штрафной выдал изумительную передачу на Шавьера – бразилец первым же движением отправил мяч в аккурат под дальнюю штангу.

Ловить командам было больше нечего, и они уже спокойно доигрывали матч. Николай Костов покидал стадион задумчив и молчалив – его команда продолжает удивлять нестабильностью и полной несогласованностью всех линий. Впереди Динамо и совсем не радужные перспективы. Вот интересно, насколько исчерпал кредит доверия болгарский специалист?

Металлург Д - Металлист 0:3

Голы: Девич, 32, Клейтон Шавьер, 38, 78

Металлург: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Прийма, Янков (Коротецкий, 79), Лазич, Морозюк (Иванко, 62), Мхитарян, Дашян (Тейшейра, 39), Танаса

Металлист: Старцев, Вильягра, Березовчук, Обрадович, Романчук, Шелаев, Валяев (Олейник, 68), Эдмар, Клейтон Шавьер (Барилко, 90), Фининьо, Девич (Воробей, 79)

Предупреждения: Морозюк - Девич, Шелаев


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...