Рабинович обратился к Премьер-лиге и ФФУ

Киевский Арсенал против раннего начала матчей 5 и 6 тура УПЛ.
7140
2 Августа 2010, 19:53
Рабинович обратился к Премьер-лиге и ФФУ
Вадим Рабинович, фото ФК Арсенал
"Украинская Премьер-лига (УПЛ) спланировала на следующие два тура обе игры футбольного клуба Арсенал (Киев) на 16-00: на выезде — 8 августа с ФК Карпаты (Львов) и в домашнем матче с ФК Волынь (Луцк) 15 августа. Объяснить, почему в такую дикую жару команды должны играть в самый пик температурного режима, когда даже государственные органы в Украине продляют в дневное время перерывы на отдых, никакой логикой невозможно. Более того, на 16-00 назначены обе встречи именно Арсеналу — другие клубы играют в футбол, а зрители на трибунах за этим наблюдают в нормальное предвечернее и вечернее время.

На мое обращение к руководству Премьер-лиги генеральный директор УПЛ Александр Ефремов ответил такой аргументацией: дескать, если игра проходит в 16-00, то меньше опасность, что возникнут беспорядки после футбола, люди засветло вернутся домой, да и хулиганам сложнее…

В этой связи у меня возникает вопрос: это только после матчей с Арсеналом может разгуляться преступность?..

Я хочу еще раз — теперь уже публично — обратиться к руководству УПЛ с требованием думать прежде всего о футболистах и зрителях. Вся ответственность за здоровье футболистов и за те последствия, к которым может привести игра на самом солнцепеке в такое жаркое время года, ложится на Премьер-лигу. Я еще раз прошу руководителей УПЛ отойти от собственных амбиций и соображений — и относится ко всем клубам равноудаленно и объективно! Я прошу Премьер-лигу перенести матчи с участием ФК Арсенал (Киев) на удобное и безопасное для футболистов и зрителей вечернее время из-за жаркой погоды и возможных угроз для здоровья людей.
Обращаю также внимание, что ни малейшего вмешательства в столь вопиющую ситуацию нет и со стороны Федерации футбола Украины, которая доверяла УПЛ проведение чемпионата страны. Прошу ФФУ на ближайшем или экстренном заседании рассмотреть этот вопрос — и отменить абсолютно безосновательное решение УПЛ выгонять игроков на поле, а зрителей на трибуны в самое пекло!

Давайте играть в честный и красивый футбол! Давайте футбольное дело ставить выше амбиций двух-трех чиновников, давайте думать прежде всего о форме и здоровье игроков и об удовольствии и радости зрителей!
Уверен, только таким путем мы будем по-настоящему развивать наш футбол!", - гласит заявление президента клуба на официальном сайте Арсенала.
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий