Первая лига. Обзор тура

Александрия продолжает удерживать лидерство.
8270
2 Августа 2010, 21:41 —
Первая лига. Обзор тура
фото ФК Черноморец
Александрия - Энергетик 2:0
Голы: Грибанов, 63, Иващенко, 66

Похоже, александрийцы серьезно вознамерились побороться за выход в элитный дивизион уже в нынешнем сезоне, по крайней мере, старт команды именно на такие мысли наталкивает. В третьем туре на стадион Ника пожаловал Энергетик из Бурштына, который до этого тура барахтался в конце турнирной таблице с нулем в графе "очки".

В первом тайме гости выглядели достаточно неплохо.  Им удавались разящие атаки, которые, правда, редко заканчивались угрозой воротам Панькива. Выделялся мобильный и быстрый Семенюк, но должного понимания партнеров он так и не получил. А вот Александрия во втором тайме сумела переломить чашу весов в свою сторону. Сперва Ксёндз нанес неприятный для голкипера удар с линии штрафной – голкипер Энергетика отбил, но прямо на набегавшего Грибанова.

А спустя три минуты Иващенко получил мяч в штрафной площади, подработал мяч и мощнейшим ударом поразил дальнюю девятку ворот соперника.

Черноморец - Днестр 1:1
Голы: Васин, 45+1 - Лобан, 48

Областное дерби стало едва ли центральным матчем тура. Много болельщиков собралось в этот вечер и на стадионе Спартак, и не зря – команды подарили яркий и захватывающий спектакль.

На правах хозяев Черноморец уже с первых минут завладел инициативой, но это вовсе не означало, что Днестр при каждом удобном случае не пытался уколоть соперника быстрой контратакой. Благо, у днестрян на последнем рубеже опытный Лавренцов, пробить которого задача не из легких. Лишь под самый занавес первой сорокапятиминутки Диденко прорвался на правом фланге и выверенной верховой передачей нашел на линии вратарской Васина – молодой форвард одесситов мощный ударом головой не оставил шансов голкиперу.

Уже в самом дебюте второй половины встречи гостям удалось восстановить паритет. Лобан, только появившись на футбольном поле, ворвался в штрафную и первым же  движением по невероятной траектории послал мяч под перекладину. Оставалось играть еще практически весь тайм, но команды, обменявшись несколькими опасными моментами, расписали ничью, которая больше нам руку гостям.

Феникс-Ильичевец - Сталь 0:2
Голы: Кондратюк, 78, Нгаха, 87

Матч в Калинино завершился победой на классе более мастеровитых сталеваров. В первом тайме игра проходила с переменным успехом, хотя чаще угрожали воротам соперника именно гости. Правда, в завершающей стадии у обеих команд были значительные проблемы – мяч упорно не хотел залетать даже в рамку ворот.

Решающими в матче стали два стандартных положения в исполнении Стали, приведшие к забитым мячам.  Для начала Кондратюк подключился на подачу углового и ногой открыл счет. На 87-й минуте окончательно развеял шансы на успех хозяев камерунец Нгаха Коллинс, для которого этот мяч стал дебютным за алцевцев. Сработала африканская комбинация – Окана-Стази подал, а Коллинс на дальней штанге замкнул.

Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Голы: Канюк, 28 - Штурко, 23, Бобаль, 30 (с пенальти), Невуче, 85

В Ивано-Франковске подопечные Игоря Гамулы, для которого этот матч мог стать последним у руля Закарпатья, чувствовали себя, как дома. После стартового свистка Прикарпатье без особого сопротивления отдало инициативу гостям, уповая исключительно на контратаки.

Забить Закарпатью удалось только на 23-й минуте. Это экс-футболист Кривбасса Штурко прекрасно сыграл на добивании и вонзил мяч в сетку ворот. Казалось бы, сейчас гостям станет легче, но они пропустили совсем не обязательный гол. Защитники ужгородской команды пустили из виду Канюка, который этим воспользовался сполна. Впрочем, сверхактивный Штурко спустя два оборота секундомера стал соавтором второго мяча. Именно его проход был остановлен не по правилам в собственной штрафной футболистами Прикарпатья – пенальти без проблем реализовал Бобаль.

Второй тайм разочаровал. Команды выглядели вяло, а продуманные атаки можно пересчитать на пальцах одной руки. Правда, Закарпатье одну из них воплотило в гол. Отличился Невуче, зрячим ударом поразив нижний угол ворот. Как итог, первая победа в чемпионате еще недавнего представителя элитного дивизиона.

Арсенал - Звезда 2:0
Голы: Степанюк, 58, Бровкин, 80

Титан
- Львов 2:0
Голы: Субочев, 8, Радионов, 68

Нива - Крымтеплица 1:0
Гол: Кругляк, 82

Буковина - Гелиос 0:2
Голы: Акименко, 8, Тарасенко, 24

Динамо-2 - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Гол: Коваль, 9

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий