Коллина начал с физической подготовки рефери

Куратор судейского корпуса внедряет передовые технологии для улучшения функционального состояния арбитро.
8190
3 Августа 2010, 19:17
Коллина начал с физической подготовки рефери
фото ФФУ
Во вторник, 3 августа, под руководством куратора системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллины группа арбитров, обслуживающих матчи Премьер-лиги, проходила тесты для оценки функционального состояния каждого из них. На базе информации, полученной в киевском Национальном университете физического воспитания и спорта, будут разрабатываться персональные программы подготовки судей и оптимизации процесса их тренировки.

"Арбитр должен иметь надлежащий функциональный уровень для того, чтобы быстро передвигаться по полю во время игры, занимать нужные позиции и принимать решения под влиянием высоких физических нагрузок, - отметил итальянский специалист. - Учитывая физические возможности и особенности каждого арбитра, а также его возраст, мы сможем улучшать индивидуальную подготовку судей для максимально успешной работы на матчах".

"Сегодня с помощью специального прибора, прикрепленного к телу арбитра, мы получили его личные указатели при тренировке, - добавил Коллина. - Эти данные будут заноситься в компьютер и доступны координатору. Таким образом мы сможем постоянно следить за физической подготовкой рефери и оценивать его физическое состояние, проверять и анализировать работу, проделанную каждым арбитром на тренировке".
По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий