Шуховцев: "Сожалею о случившемся"

В четверг Дисциплинарный комитет Премьер-лиги вынесет наказание голкиперу Зари.
0
4 августа '10 14:57
Игорь Щуховцев, фото cxid.info
Игорь Щуховцев, фото cxid.info
"Судя по повторам, Виталий Годулян в этом эпизоде поступил правильно. Нарушение в штрафной площади луганчан, когда был сбит с ног футболист львовского клуба Батиста, безусловно, случилось. Поэтому пенальти рефери встречи назначил правильно, а игрокам в данном случае спорить с представителем Фемиды было не о чем. Шуховцев удаление заслужил. В этой ситуации хочется отметить другое: исполнитель такого уровня не имеет права вести себя подобным образом", - прокомментировал работу одесского рефери в скандальном матче Заря - Карпаты глава комиссии назначений Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо.

Игорь Шуховцев щедрыми комментариями не порадовал и пребывал далеко не в самом радужном настроении, но смог сказать, наверное, самое главное: "Тогда я действовал на эмоциях, сожалею о случившемся…"

Мало прояснил ситуацию и Виталий Годулян, сославшийся на необходимость согласования интервью с куратором судейского корпуса Коллиной. Разобраться в ситуации нам помог глава Комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко, обративший внимание на то, что в правильности решения его подшефного никто не сомневается: "Пенальти был, красная карточка Шуховцеву показана по делу, а остальное – выдумки! Плохо, что высказывания раздосадованного голкипера Зари, который повел себя крайне недостойно, пересказал на пресс-конференции наставник луганской команды Анатолий Чанцев… А то, что рефери никогда в жизни не позволит себе подобных выпадов, я уверен".

Также Вадим Шевченко подтвердил: 10 августа Пьерлуиджи Коллина на встрече со всеми арбитрами, обслуживающими матчи элитного дивизиона, подведет итог стартового отрезка чемпионата. До этого никто из судей комментировать свою работу не будет.

Источник: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...