С.Кравченко: "Самое главное — навязать сопернику свою игру"

Полузащитник Днепра считает сербский Спартак обычной заштатной командой.
0
5 августа '10 0:50
Сергей Кравченко, фото С.Ведмидя, football.ua
Сергей Кравченко, фото С.Ведмидя, football.ua
- Проиграв на выезде Днепр оказался себя в невыгодном положении. Как собираетесь из него выходить?

- У сборной Сербии есть определенное преимущество. По всей видимости, они будут играть на удержание счета и действовать на отбой. После фиаско мы сделали надлежащие выводы, и я вас уверяю: легкой жизни у «Спартака» не будет.

-  За счет чего вы собираетесь пройти сербский барьер?


- Нам необходимо постараться создать и полностью реализовать свои моменты, а самое главное — навязать сопернику свою игру. Взять, к примеру, первый матч: в нем сербы по большому счету ничем нас не удивили. Обычная команда, которая, забив гол, всей толпой бежит в свою штрафную площадку и стоит там. Надеюсь, сегодня мы сможем проломить насыщенную оборону и забьем первый гол. В таком случае победа Днепру будет гарантирована, поскольку сопернику просто нечего будет нам противопоставить.

- Какой счет удовлетворит амбиции вашей команды?

- Чем больше забьем, тем лучше. Идеально, конечно, будет, если мы их разгромим. Но давайте будем реалистами — тяжело играть с соперником, когда просто закрывается в защите. В любом случае мы будем стараться закончить этот матч с выгодным для нас счетом.

- Чем вас удивил соперник в первом матче?


- Спартак — обычная заштатная команда. Единственное, чем они нас удивили, так это итоговым счетом. В Сербию мы ехали за победой, а вернулись ни с чем. Надеюсь, сегодня мы сыграем достойно и пройдем в следующий раунд Лиги Европы.

- В Днепре средняя линия одна из лучших в нашем чемпионате. Как вы относитесь к конкуренции в команде?


- К конкуренции отношусь нормально. Это явление должно существовать. Когда я переходил в эту команду, места в стартовом составе мне не гарантировали, его необходимо завоевывать кропотливой работой на тренировках.

- Владимир Бессонов выпускает вас в основном на замены. Не обижаетесь?

- О какой обиде может идти речь? Если это решение наставника, значит, так и должно быть. Владимир Бессонов очень квалифицированный тренер, который может нас вывести на новый уровень. На мой взгляд, под его руководством мы можем многого добиться.

- В свое время за вами охотились многие клубы, но вы перешли в Динамо. Сейчас об этом не сожалеете?

- Я не любитель оглядываться на прошлое. Что было, то было. Меня пригласил в команду Юрий Семин, который на меня всерьез рассчитывал. Когда на тренерском мостике Динамо произошла рокировка, и пришел Валерий Газзаев, то у него было свое видение игры. Я попал в запас и принял решение сменить обстановку. В итоге я подписал контракт с Днепром.

- В этом чемпионате Днепр демонстрирует красивый, зрелищный футбол. Не мечтаете ли вы нарушить гегемонию Динамо или Шахтера и выиграть золото чемпионата?

- Безусловно, такая цель стоит, но сможем ли мы ее реализовать, покажет время. Для достижения этой цели мы сделаем все от нас зависящее.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...