Днепр уверенно обыграл сербов и ждет следующего соперника

Днепропетровский клуб взял реванш за поражение недельной давности.
72610
5 Августа 2010, 21:53 —
Днепр уверенно обыграл сербов и ждет следующего соперника
фото ФК Днепр
Сегодня вечером Днепру предстояло соперничать на поле, в первую очередь, с самим собой. Все мы хорошо знаем реальные способности каждого футболиста Днепра в отдельности, а вот в команде это не всегда приносит результат. Казалось бы, великолепный старт в чемпионате, яркий и результативный футбол в первых матчах сезона, претензии на чемпионство и тут, как гром среди ясного неба, поражение в Сербии. Опять пришлось все начинать сначала, к тому же над командой еще висел призрак Беллинцоны, как бы от него не открещивались футболисты.

Первые минуты все предельно расставили по своим местам. Спартак прижался к собственным воротам, а Днепр к этим самим воротам, во что бы это ни стало, искал подступы. Справедливости ради, это получалось не очень уверенно, по крайней мере до серьезных угроз дело доходило крайне редко. Бессонов заметно нервничал, а практически переполненный стадион буквально ревел, требуя гол. Коноплянка и Феррейра трудились не покладая рук, только жаль, что их труд не всегда оценишь. Даже такие нестандартные футболисты иногда просто удивляют прямолинейностью и предсказуемостью своих действий. Подачи на Селезнева зачастую становились легкой добычей центральных защитников Спартака, а другого развития атаки у Днепра не наблюдалось. Конечно, были дальние удары, да выстрелы со штрафных, но их эффективность лучше не вспоминать.

Нисколечко не удивил Бессонов и очень быстрой заменой. Абсолютно выпал из игры Кравченко, за что совершенно заслуженно уступил место на поле Ротаню. Здесь главный тренер днепропетровцев рисковал, ведь Руслан только восстановился после травмы, но риск оказался абсолютно оправданным. Именно после появления одного из любимцев местной публики хозяева создали, пожалуй, самый опасный момент у ворот Лабуша. После передачи с левого фланга мяч прекрасно лег на ногу Селезневу, однако на пути мяча оказалась рука защитника Спартака – арбитр сей эпизод проигнорировал, хотя пенальти был более чем явный. Горевал Женя чуть более десяти минут, а когда команды уже готовились отправится на перерыв, Селезнев еще раз продемонстрировал свое мастерство игры на втором этаже. Подача Феррейры с углового, а нападающий Днепра вколачивает мяч в угол ворот. Вот он такой нужный гол, да еще и в первом тайме.

Во второй половине встречи днепряне уже могли меньше оглядываться на результат первого матча, и это моментально принесло плоды – на 48-й минуте Холек удвоил счет. Чех практически повторил гол Селезнева, с той лишь разницей, что на этот раз подавал Калиниченко. Уже через несколько минут мог окончательно "хоронить" гостей Коноплянка, но Лабуш в невероятном прыжке кончиками пальцев перевел сочный удар Евгения на угловой. Днепр и не думал останавливаться на достигнутом и продолжал наседать на ворота противника, благо счет теперь позволял играть легко и непринужденно. Однако, сербы едва за это не наказали хозяев Днепр Арены. Стеванович мягко набросил на голову Миричу, но тот из выгодной позиции умудрился попасть в Каниблоцкого.

Завершающая десятиминутка, конечно же, прошла в атаках балканцев, которым не оставалось ничего другого, как идти к воротам соперника. Украинцы изрядно подзабыли об атакующих действиях (хотя, Гоменюк не использовал просто шикарный выход один на один, который сам для себя и создал), и все вполне могло закончиться овертаймом – дважды мини-пожары возникали во владениях Каниблоцкого, а уже в добавленное время молодой голкипер не совладал с нервами и едва не привез мяч в свои ворота. К счастью, подопечные Мирановича не ожидали такого подарка от соперника. Финальный свисток и победа Днепра, которая, в то же время, оставила много пищи для размышления.

Завтра мы с нетерпением ждем жеребьевки, где своих соперников на пути к групповому этапу турнира узнают сразу четыре украинских клуба.

Днепр
- Спартак Златибор Вода 2:0
Голы: Селезнев, 45, Холек, 48


Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Холек, Кравченко (Ротань, 30), Калиниченко (Назаренко, 75), Коноплянка, Селезнев (Гоменюк, 71)

Спартак: Лабус, Стеванович, Шарац, Братич, Пушкарич, Симович, Торбица, Веселинов, Антонич, Адамович, Убипарип (Мирич, 46)

Предупреждения: Коноплянка - Стеванович, Веселинов, Братич

Первый матч - 1:2

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий