Луческу: "Скорее всего, Эдуардо выйдет со старта"

Вечером 5 августа на СТБ Кирша прошла открытая тренировка донецкого Шахтера. Перед началом занятий наставник горняков Мирча Луческу по традиции ответил на накопившиеся вопросы журналистов.
0
5 августа '10 22:39
shakhtar.com
shakhtar.com
- Мистер, как будет проходить тренировочный процесс Шахтера, когда сборники разъедутся по своим национальным командам?

- Нам будет чем заниматься. Сейчас мы находимся в переговорном процессе с Пармой. Возможно, сыграем с ними контрольный матч для того, чтобы войти в режим, который будет в Лиге чемпионов – две игры в неделю.

- Речь идет о том, чтобы сыграть в Италии?

- Да.

- Что вы можете сказать о предстоящем матче с Севастополем?

- Игра ожидается тяжелая, ввиду того что они в последнем матче крупно проиграли Динамо. Наверное, Севастополь будет очень мотивирован, плюс два игрока, которые были здесь, захотят себя показать с наилучшей стороны. Уверен, что публика их примет очень тепло, а команда соперника будет пытаться сделать все возможное, чтобы отобрать у нас очки.

- Существует ли вероятность, что Эдуардо выйдет в стартовом составе?

- Да, скорее всего, он будет в стартовом составе. Пока не могу сказать, что он максимально готов к ритму чемпионата, но он начнет игру, а там посмотрим. Наверное, сыграет минимум тайм.

- То есть его состояние вас на сегодняшний день устраивает?

- Он форсировал подготовку, чтобы догнать всех остальных. Поэтому свежести от него ожидать не стоит. Его мышцы еще находятся под большой нагрузкой, но играть уже надо.

- Как вы думаете, насколько он готов в процентном соотношении?

- Это можно посмотреть только в игре, а по тренировочному процессу судить сложно. Не знаю, может быть, он готов на 60 процентов.

- После матча с Зарей вы говорили, что задумывались о том, не запретить ли арендованным футболистам играть против Шахтера. В отношении Левандовски и Дуляя не было ли у вас такого желания?

- Как можно запретить играть футболистам, которых связывают контракты с другим клубом? Дуляй и Левандовски – не арендованные игроки.

- А вы бы на месте тренера Севастополя поставили их на эту игру?


- Я уверен, что тренер их поставит, потому что это два игрока с очень большим опытом. Естественно, в этой игре они поведут за собой команду.

- Прошел месяц с тех пор, как в Украине работает Коллина. В матчах с участием Шахтера ощутили ли вы какие-то разительные изменения в судействе?

- Это такой процесс, который не поменяется за один день или неделю. Нужно подождать. У Коллины еще не было времени для того, чтобы передать свою философию украинским арбитрам. Он наверняка еще только присматривается к тому, что творится здесь в чемпионате.

- Как думаете, сколько времени ему нужно, чтобы изменения ощутились?


- Думаю, что он имеет представление о том, что происходит в судейском корпусе украинского футбола. Но чтобы поменять манеру судейства на европейскую, наверняка понадобится время. Для этого необходим глубокий анализ, нужно, чтобы арбитры прошли обязательные курсы. Так что нужно провести много работы для того, чтобы украинские судьи вышли на новый уровень. Думаю, что уже присутствие Коллины с его авторитетом в мировом корпусе арбитров повлияет на пересмотр некоторых моментов нашими судьями.

- Насколько безупречен Чигринский после возвращения?


- Ему тоже нужно время. Уверен, что он вернется к былому уровню. Есть хорошие моменты в играх у него, есть и моменты несинхронных действий с партнерами. Чувстуется, что у него не было игровой практики.

- Вы будете присутствовать на игре национальной сборной Украины? Как вы расцениваете шансы команды Маркевича в матче с вице-чемпионами мира?


- Думаю, что голландцы привезут свой резерв, чтобы посмотреть на новых игроков. Сложно сказать о результате. Не думаю, что у кого-то изначально есть преимущество в этой игре.

- Ребята, которые играют в национальных сборных, имеют лучшую подготовку, чем остальные футболисты?

- Наверное, потому их и выбрали для национальной сборной, что у них есть какой-то талант и какая-то подготовка. Этим они отличаются от тех, кого не пригласили. Поэтому наверняка тренер сборной выбрал лучших.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...