УПЛ. 5-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от очередного тура украинского чемпионата по футбола?
0
6 августа '10 18:56
Эдуардо да Силва, фото А.Худотеплого, football.ua
Эдуардо да Силва, фото А.Худотеплого, football.ua
ТОП-5 ожиданий

5. Разгула преступности в Киеве?


По словам генерального директора Премьер-лиги Александра Ефремова, организация не отваживалась переносить некоторые матчи на поле позднее время, дабы обезопасить зрителей от беспорядков после футбола и хулиганов на улицах. Как видим, сразу два киевских матча заканчиваются около 23-00….

4. Левандовски и Дуляй против бывшего клуба


Начало севастопольского этапа в карьере этих двух опытных футболистов получилось лучше не придумаешь. Сперва матч с Динамо, а уже завтра Севастополь проследует на Донбасс Арену. Еще несколько недель назад Мариуш и Игор даже не представляли, что в один прекрасный (или не прекрасный, но не нам судить) день им придется ступить на поле донецкого стадиона, но уже отнюдь не в футболке Шахтера. Конечно, доказывать им есть что Луческу и можно не сомневаться, что они отдадут все силы для положительного результата для своего нового клуба.

3. Оболонь против Оболони


Целая плеяда экс-футболистов киевского клуба нынче собралась в Кривом Роге, да еще и во главе с бывшим наставником  Оболони. Не все уходили в Кривбасс красиво, а уход Максимова сопровождался длительными разбирательствами между Юрием и руководством столичного клуба, но некоторой принципиальности этот поединок приобрел. В минувшем чемпионате Максимов уже противостоял Оболони в Киеве и добился важнейшей победы в борьбе за выживание, правда, тогда в составе Кривбасса еще не было такого большого количества бывших пивоваров.

2. Начало матча Динамо – Металлург Д

За два дня до матча стороны так и не пришли к консенсусу по поводу начала матча. Премьр-лига, после принудительно решения перенести некоторые матчи тура на позжее время, продолжает настаивать, что воскресный матч в Киеве начнется ровно в 21-00. Подтвердил это вчера и президент УПЛ Виталий Данилов.  А вот киевляне категорически против 21-00, предъявляя договор на трансляцию поединка с каналом 1+1, где черным по белому значится время начала трансляции 20-15. По словам президента Динамо, клуб не намерен нарушать договоренности с телепартнером и выйдет на поле согласно времени 1+1, пускай при этом заплатит штраф. Заложником ситуации в данном случае оказался донецкий Металлург. Донетчане абсолютно не ведают, кого слушать – принимающую сторону или организацию, которая занимается проведениям турнира.

1. Дебют Эдуардо

В субботу ожидается дебют одного из самых звездных приобретений украинских клубов за свою историю. И если переход Чигринского из Барселоны футбольная общественность восприняла очень даже спокойно, то покупка нападающего лондонского Арсенала воспринималась действительно как мегатрансфер украинского масштаба. Конечно, можно сделать скидку на то, что у хорвата долгое время были проблемы со здоровья, а в последнее время он полировал скамейку в Лондоне, но это мало влияет на ожидания донецких болельщиков, которые во многом придут в этот вечер на стадион, дабы лицезреть дебют новичка. Подтвердил факт дебюта и Мирча Луческу, добавив, что как минимум тайм Эдуардо таки проведет на поле.


Чего ждать не стоит


5. Появления на поле Полевого и Шуховцева

Мало того, что футболист запорожского Металлурга пропускает тур из-за дисквалификация, так Полевой еще и получил незначительное повреждение и в любом случае в Мариуполь не поехал бы. Что-то объяснять по Шуховцеву нет смысла – мы его еще не скоро увидим на поле…

4. Трансляции из Луцка

Из-за переноса половины матчей тура на более позднее время трансляция матча Волынь – Заря выпала из сетки вещания ТРК Футбол.

3. Первой победы в чемпионате Оболони, Зари и запорожского Металлурга


Рискнем предположить, что после пятого туре в графе победы у этих команда таки и останется гордый ноль.

2. Отсутствия жалоб на судейство

Национальная забава игроков и тренеров нашего чемпионата - после поражений все валить на судей, и даже после прихода Коллины. В туре будут и победители, и побежденные, а значит традиционного нытья нам по этому поводу не избежать. В минувшем туре в эпицентр внимания был Годулян. На кого выбор пал на этот раз?

1. Продолжения победной поступи лидера?


Днепропетровский клуб после изнурительного матча в еврокубках отправляется в Симферополь, где очки достаются Днепру всегда с большим трудом. Можно с уверенностью сказать, что этот матч не станет исключением. Правда, Владимир Бессонов пообещал дать отдых ведущим исполнителям и выпустить ближайший резерв - некоторыми матчами в угоду Лиги Европы все-таки придется пожертвовать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...