В Мариуполе нулевая ничья

Ильичевец и запорожский Металлург всухую открыли пятый тур УПЛ.
6290
6 Августа 2010, 20:57 —
В Мариуполе нулевая ничья
фото fpl.ua
Первый матч тура разочаровал, хотя вряд ли мы могли рассчитывать на что-то другое. Команды сознательно выходили на этот матч с целью сохранить свои ворота на замке и им это удалось.

Начало матча было очень даже оптимистическим. Команды неплохо комбинировали, а мяч практически не задерживался в центре поля. Правда, запала хватило не надолго – чуть позже игра перешла в более спокойное и размеренное русло. Небольшим преимуществом владели хозяева. Прекрасная возможность для нацеленного удара представилась Ярошенко, но Костя сплоховал и по мячу не попал. А вот Пуканычу таки удалось пробить, однако удар вышел слабенький и стал легкой добычей Безотосного.

Чуть ближе к середине тайма что-то началось просматриваться и у гостей, только этого "что-то" хватало только для того, чтобы добраться до штрафной соперника и потерять мяч – ни тебе ударов по воротам, ни опасных подач. Пожалуй, самый опасный момент в первом тайме на счету Кривошеенко, но это уже была последняя минута стартовой сорокапятиминутки. Иван продемонстрировал незаурядное индивидуальное мастерство, обошел нескольких соперников, только вот в последний момент ему помешали нанести прицельный удар.

После перерыва Ильичевец довольно плотно зажал соперника на его половине поля, и в данном случае можно отметить несколько опасных вылазок к воротам Металлурга. Сперва Ярошенко чуть не поразил дальний угол после удара ос средней дистанции, а потом уже неточным выстрелом ответил Антонов. К слову, уже в следующей атаке Антонов забил – увы, судья взятие ворот отменил, хотя не совсем понятно почему. У запорожцев можно вспомнить Хайдучека. Поляк взял инициативу в свои руки, но завершающий удар Павелу не удался.

Очень добротный матч на последнем рубеже Металлурга провел недавний дублер Коваля – Дмитрий Безотосный. Воспитанник хмельницкого футбола действовал безошибочно и четко, а в эпизоде с ударом Ярошенко и неприятным рикошетом попросту спас свою команду. У же в следующей атаке Дмитрий кулаками снимает мяч в головы Антонова, которому уже ничего не мешало переправить мяч в сетку. Рикошет мог стать роковым для Металлурга и за минуту до финального свистка, только на этот раз на выручку пришла стойка – добивание Кривошеенко получилось бездарным. Как итог, ничья, которая совсем никого не удивила, а многих оставила просто равнодушными.

Ильичевец - Металлург З 0:0


Ильичевец: Романенко, Яценко (Самусиовас, 76), Чучман, Козориз, Савин, Яворский, Ярошенко (Мельник, 83), Пуканыч, Кривошеенко, Тищенко (Насибулин, 61), Антонов

Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Тейку, Арури, Тигорев, Сидорчук, Калонас, Каськов (Моисеенко, 52), Карауш (Хайдучек, 46), Цыгырлаш

Предупреждения: Ярошенко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий