Шахтер разгромил Севастополь

Дебютант Премьер-лиги пропустил пять безответных мячей.
0
7 августа '10 20:54
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
В пятом туре чемпионата дебютанту Премьер-лиги предстоял очень тяжелый выезд в Донецк, который, положа руку на сердце, не предвещал ничего хорошего. На деле все и подтвердилось – горняки не оставили камня на камне от дерзкого новичка, отметив дебют Эдуардо в футболке Шахтера пятью забитыми мячами.

Севастополь начал поединок довольно смело, по крайне мере, волнение практически не сказывалось. Возможно, несколько опытных футболистов придали команде уверенности в борьбе с лучшими командами Украины, и крымчане на первых порах заставили Пятова изрядно потрудится. За стартовые пять минут гости дважды подавали угловой, а опасный прострел Худобяка Пятов отбил перед собой, однако никто на отскок не успел. Правда, на этом активность команды Сергея Шевченко закончилась, и Шахтер уверенно взял нити игры в свои руки. Дважды на ударной позиции оказывался Эдуардо, на которого часто играли партнеры, но извлечь что-то из этого новичок донецкого клуба не сумел.

Тотальное игровое преимущество хозяев рано или поздно должно было закончится голом, а первый раз оборона Севастополя дрогнула на 26-й минуте. Марьян Марущак, заменивший в основе Сокоренко, неудачно сыграл на выходе после подачи углового, сбросив мяч прямо на голову Фернандиньо - тому не составило труда переправить мяч в ворота. Салхи имел возможность для более чем достойного, а главное, результативного ответа, но вместо передачи на практически свободного Худобяка решил пробить в ближний угол – мимо. Уже под занавес тайма Шахтер провел и второй мяч, похоже, предопределив исход матча. После навеса со штрафного Шевелюхин в борьбе с Эдуардо чуть подрезал мяч в собственные ворота, хотя визуально это не совсем просматривается. А поздравляли как раз хорватского форварда. Как оказалось, чуть поспешили горняки.

Второй тайм не иначе, как полная деклассация соперника, не назовешь. Вышедшие на поле Тейшера и Адриано еще больше обострили игру у чужих ворот, а Севастополь попросту посыпался. Гол Адриано в этом плане показательный. Нападающий Шахтера воспользовался провалом обороны, обошел Шевелюхина и Марущака и без проблем отправил мяч в сетку ворот - 3:0.

К несчастью гостей, Шахтер и не думал останавливаться на достигнутом, благо, соперник позволял это делать. На 60-й минуте Тейшера классно "вырезал" в центр штрафной, где к мячу ринулись сразу два футболиста донецкого клуба – Коста опередил Морено и расстрелял голкипера Севастополя. Боливиец горевал недолго и свой гол таки отметил. Получилось очень даже эффектно. Адриано пропустил мяч на Марсело – Морено принял мяч, сместился немного в центр и словно рукой положил мяч в угол 5:0.

Крымчан даже было немного жаль, разочарованность читалась в их глазах, но уровень клубов пока несопоставим. Нет, в глубине души они были готовы к поражение, но вряд ли с таким счетом. А Шахтер, тем временем, возглавил таблицу чемпионата, по крайне мере до завтрашнего вечера.

Шахтер
- Севастополь 5:0
Голы: Фернандиньо, 26, Шевелюхин, 42 (автогол), Л. Адриано, 46, Д. Коста, 60, Морено, 73


Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, В. Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Морено, 57), Жадсон (Тейшейра, 46), Виллиан, Коста, Эдуардо (Л. Адриано, 46)

Севастополь: Марущак, Шандрук, Шевелюхин (Нудный, 64), Левандовски, Пискун, Дуляй, Ференчак, Зборовский, Бредун, Салхи (А. Шевчук, 58), Худобяк (Култышев, 79)

Предупреждения:
Жадсон - Зборовский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...