Ворскла вырвала победу над Металлистом

Харьковский клуб второй домашний матч кряду завершает поражением.
10470
7 Августа 2010, 21:52 —
Ворскла вырвала победу над Металлистом
фото ФК Металлист
Николай Павлов продолжает триумфально гастролировать по городам Украины. На этот раз  Ворскла привезла победу из соседнего Харькова, где в последний раз выигрывала еще в сезоне 2005/2006 года.

Начало матча не предвещало столь результативного по украинским меркам поединка. Команды спокойно катали мяч, особо не стремясь обострить ситуацию у чужих ворот. Ожидаемого стартового спурта от Металлиста мы не увидели, а первый опасный момент у ворот Долганского пришелся на 18-ю минуту матча. Вильягра и Девич на пару сообразили гол, однако арбитр зафиксировал офсайд. И пока хозяева в голове еще прокручивали этот эпизод, полтавчане в три передачи вскрыли оборону соперника – Красноперов вывалился на свидание с голкипером Металлиста и, словно заправский форвард, переиграл Старцева.

Пропущенный мяч стал сигналом к активным действиям для харьковчан. Неплохо смотрелся в эти минуты Шавьер, который, похоже, взвалил на себя бремя лидера клуба. Только вот в завершающей стадии ему не всегда хватает хладнокровия, а ведь это уже достаточно опытный футболист. Сперва Клейтон не попал в практически пустые ворота, а уже ближе к концовке тайма отличится бразильцу помешал Долганский. Вратарь Ворсклы спас свою команду и после удара Девича, однако и он был бессилен помочь, когда на 41-й минуте остался один сразу перед двумя форвардами Металлиста – удар Девича кипер потянул, но первым на добивании оказался Воробей 1:1. Отметим, что в этом эпизоде украинский серб подыграл себе рукой, однако это осталось без внимания Ищенко.

Хорошо, что хоть очевидный фол Громова на Девиче в штрафной Ворсклы углядел киевский арбитр. А было это уже в начале второй половины игры. К точке подошел сам пострадавший и вывел свою команду вперед, хотя пробил достаточно рискованно – Долганский пропустил мяч под руками. Александр Ярославский не скрывал радости и усиленно рукоплескал своим футболистам, но уже через три минуты задумчиво смотрел на табло, да размышлял, зачем же он разрешил сыграть в отчетном поединке Евгению Селину. Напомним, что контракт футболиста принадлежит Металлисту, а за Ворсклу он выступает на правах аренды. Молодой защитник подключился на розыгрыш углового и красивым ударом головой пробил мимо остепенившей толпы футболистов прямо в угол ворот.

Отметим, что пропущенный мяч вновь стал тем катализатором, заставлявший хозяев идти вперед. В то же время, Ворскла позволяла играть сопернику, а Металлист продолжал транжирить моменты. Шавьер после подачи Вильягры проверяет на прочность штангу, а Девич упускает просто шикарный выход один на один. Наказание за такую расточительность оказалось вполне ожидаемым, хотя вряд ли справедливым. Констатируем первую серьезную ошибку в воротах харьковского клуба Максима Старцева, проводившего всего второй матч за Металлист. Старцев не удержал мяч после прострельной передачи с фланга, однако на помощь подоспел Вильягра – казалось бы, аргентинец отвел угрозу от своих ворот, однако одно неуклюжее движение Обрадовича и мяч оказывается у Маркоски, который хлестким ударом поразил нижнюю шестерку. Блестящий матч серба – гол и две результативные передачи.

Осмысленного последнего штурма в исполнении команды Маркевича не последовало, хотя харьковчане и пытались устроить осаду владениям Долганского. Финальный свисток зафиксировал третий кряду победный выезд Ворсклы, и полтавчане вихрем врываются в четверку лидеров, а вот Металлист неприятно удивил, оставив много вопросов для главного тренера, руководства и многочисленной армии болельщиков.

Металлист - Ворскла 2:3
Голы: Воробей, 41, Девич, 52 (пен) - Красноперов, 19, Селин, 55, Маркоски, 75


Металлист: Старцев, Вильягра, Обрадович, Гуйе, Романчук, Эдмар (Бордиян, 84), Шелаев (Воробей, 40), Фининьо, Олейник (Валяев, 76), Шавьер, Девич

Ворскла: Долганский, Ярмаш (Есин, 65), Даллку, Красноперов (Оника, 81), Селин, Чеснаков, Медведев, Маркоски, Кулаков, Громов, Сачко (Безус, 73)

Предупреждения: Эдмар, Обрадович - Даллку

По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий