Луческу: "Доволен Эдуардо, рад за Морено"

После матча с Севастополем главный тренер горняков Мирча Луческу дал свой комментарий и ответил на вопросы журналистов.
7430
7 Августа 2010, 22:57
Луческу: "Доволен Эдуардо, рад за Морено"
фото ФК Шахтер
- Тяжело комментировать такую игру. Можно отметить наше полное преимущество. Чуть посложнее было до первого гола, пока у соперника были силы. А второй тайм просто-напросто был полностью под нашим контролем. Никаких проблем соперник нам не создал. Наверное, жара и то, что мы уже приложили определенные усилия и забили голы, повлияли на то, что в конце не было свежести и в завершающей фазе мы не были такими активными, как в конце первого тайма и начале второго. Что же касается Севастополя, им много нужно работать над собой, и присутствия Левандовски и Дуляя мало. Дуляя могу отметить – он, наверное, был лучшим в их составе. Для Севастополя, скорее всего, будет сложным этот чемпионат.

Доволен тем, как наша команда показала себя сегодня. У нас появилась достаточно большая конкуренция. Каждый игрок, который выходит на поле, показывает свои максимальные возможности. Доволен Чигринским, который постепенно начинает возвращаться на свой прежний уровень. Доволен Эдуардо, который пока, кстати, еще не готов на уровне остальных игроков. А на поле еще нужно найти место. Сегодня он играл выдвинутого нападающего, но, может быть, мы будем искать другое место для него. Посмотрим. Хорошо вошли в игру вышедшие на замену футболисты – Адриано, Морено и Тейшейра. Рад, что наконец-то забил Морено. Давно он ждет, не забивал в этом сезоне в официальных играх и наконец-то сегодня ему это удалось.

По нашей программе мы во вторник летим в Парму, в этот же день сыграем там, а в среду возвращаемся назад. Нужно уже сейчас готовиться к Лиге чемпионов, чтобы наши игроки привыкли играть среди недели, в цикле две игры в неделю. Попытаемся создать тот же режим, что и у сборников, играющих в среду.

- Вы сказали, что, скорее всего, будете смотреть Эдуардо на другой позиции. Где вы видите его сейчас?

- Я еще подумаю над этим. Для этого я здесь и нахожусь, чтобы думать, где его можно еще использовать.

- Несмотря на разгромный счет, сегодня в первом тайме были заметны проблемы на левом фланге обороны. Как вы намерены их решать перед Лигой чемпионов?


- Не будем забывать, что перед каждой игрой нужно выбирать четырех украинцев, чтобы они были в составе. Поэтому очень часто приходится думать, кто у нас мог бы сыграть. Нужно отметить Раца - в последних играх он был хорош, в частности в игре с Арсеналом. Но сейчас, на эту игру, пришлось выставить Шевчука. Кобин, если вы помните, играл. А так как Рац сыграет еще в среду, мы решили, что на этом фланге будет действовать Шевчук. Хорошо он выглядит физически, но в плане созидания, наверное, не совсем на уровне. Есть еще игроки, которые могут играть, – когда-то Степаненко выйдет, когда-то Гладкий… Нельзя забывать о том, что есть лимит, поэтому перед каждой игрой эта проблема существует, и нужно думать, как ее решать, чтобы никогда не страдал результат. Это самое главное для нас.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий