Динамо обыгрывает гостей из Донецка

Гол Андрея Шевченко помог киевлянам добыть важные три очка.
0
8 августа '10 22:12
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова, football.ua
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова, football.ua
Матчу в Киеве было суждено завершать программу пятого тура УПЛ. Динамо вошло в привычный ритм двух матчей в неделю и после серии побед набрало отличный ход, решительно подойдя и к противостоянию с донетчанами. К тому же, не хотелось уже в стартовых турах отпускать вперед донецкий Шахтер, который днем ранее покуражился над Севастополем, и неожиданного лидера из Днепропетровска. Металлург же приехал в Киев не в самом лучшем психологическом состоянии, однако намеревался потрепать нервишки столичным футболистам. Отметим возвращение в основу донецкого клуба Мгуни, а вот в составе Динамо констатируем дебют македонца Попова. Более месяца защитник находился в лазарете и только сейчас получил шанс провести первый официальный матч за новую команду.

Впрочем, первый тайм мало напоминал нам поединок одного из фаворитов чемпионата и соискателя путевки в еврокубки. Динамо не спешило обострять ситуацию у чужих ворот, и лишь взрывные вылазки Металлурга немного поднимали темп игры. Ошибались киевляне в обороне достаточно много, что уже совсем не удивляет. Михалик и Бетао уж слишком много свободы давали высоченному Мгуни, а ведь именно на него в основном играли гости, постоянно забрасывая мяч вперед. На 16-й минуте Динамо и вовсе классически провалилось в обороне, позволив зимбабвийцу убежать на свидание с Бойко – нападающий Металлург вратаря соперника без проблем оббежал, только вот попасть в пустые ворота метров с десяти оказалось невыполнимой задачей. А вы только представьте, как мог сложится поединок.

Мог Мгуни забить и в более свойственной для себя манере – ударом головой. К счастью динамовцев, Мусавенкоси пробил над перекладиной после навеса с фланга. А что же хозяева? Положа руку на сердце, лишь два эпизода с участием вице-чемпиона заслуживает на внимание в первой сорокапятиминутке. И если выстрел Шевченко к опасным можно отнести лишь с натяжкой, то плотный удар Гармаша заставил Непогодова показать себя во всей красе. Не зря ведь парня в молодежку вызвали.

Продемонстрировал свое мастерство игры на последнем рубеже Непогодов и в начале второй половины встречи. На этот раз на удар отважился Еременко – голкипер гостей отчаянно переводит мяч на угловой. После перерыва ребята Костова уже более осторожно шли вперед, однако именно на контратаке металлургов и подловили. Милевский оттянул на себя двух футболистов Металлурга и мягко отпасовал на фланг, где совершенно свободный Шевченко вошел в штрафную и эффектно пробил "между" Непогодову.

Все тот же Милевский был близок к тому, чтобы отметится первым мячом и в чемпионате, только вот явно перемудрил в завершающей стадии и момент для удара упустил. Самое интересное, что Металлург после пропущенного мяча выглядел значительно пассивнее, нежели в первом тайме, а особых намерений сравнять счет не наблюдалось. Несколько замен Костова игру вовсе не усилили игру, а лишь подтвердили полную беззубость в атаке, а также огромный пробел в переходе от обороны к наступлению.

Динамо уверенно довело матч до победы и наряду с Шахтером продолжает погоню за лидером, правда, донетчане впереди по дополнительным показателям. А вот Металлург продолжает плавное падение вниз…

Динамо
- Металлург Д 1:0

Гол: Шевченко, 58

Динамо: Бойко, Силва, Михалик, Бетао, Попов, Вукоевич, Еременко (Эль Каддури, 83), Гармаш, Шевченко, Зозуля (Гусев, 46), Милевский (Алмейда, 90)

Металлург:
Непогодов, Марио Сержио, Воловик, Аделейе, Шина, Прийма, Лазич (Тейшейра, 74), Морозюк (Иванко, 62), Зе Соарес, Мхитарян, Мгуни (Танаса, 74)

Предупреждены: Милевский - Шина
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...