Шевченко: "Было тяжело открыть счет"

Капитан киевского Динамо прокомментировал результат матча с донецким Металлургом.
4590
9 Августа 2010, 07:07
Шевченко: "Было тяжело открыть счет"
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова, football.ua
- Безусловно, жара чувствовалась, но если бы мы сегодня играли в шесть вечера, было бы еще хуже. В Киеве, наверное, уже давно такой температуры не было.

- Счет 1:0 держал в напряжении до последних минут?

- Было очень тяжело, все-таки, наша команда накануне сыграла очень важный матч в отборе Лиги чемпионов. У нас был тяжелый перелет и мало времени для восстановления. Поэтому, конечно, сказалась усталость. Нужно отдать должное донецкому Металлургу, это команда, которая играет в футбол, пытается держать мяч, атакует. Одним словом, против нас сегодня играл непростой соперник. Было тяжело открыть счет, но мы это сделали. В конце встречи сыграли тактически очень правильно, стараясь удержать счет.

- В первом тайме Динамо забить не удалось. Какие коррективы внес Газзаев в перерыве?

- Произошла небольшая замена – тренер перевел меня на левый фланг и попросил немного точнее играть в атаке. Думаю, если бы мы использовали все моменты, которые у нас были, счет был бы совсем другим. Но немного не хватало точности в завершающей стадии, при последнем пасе. Наверное, сказалась усталость. Но, учитывая уровень соперника, думаю, счет по игре.

- Сейчас у динамовцев насыщенный график – через каждые три дня матчи чемпионата, сборной и Лиги чемпионов. Справитесь?

- Мы просто обязаны справиться! На август действительно припало много важных игр, поэтому от каждого футболиста необходима стопроцентная концентрация и отдача. Если сыграем все матчи удачно, получится интересный сезон.

- Еврокубковый жребий в виде голландского Аякса считаете удачным?

- Все соперники достаточно сильны. Для меня не было большой разницы, попался бы нам Тоттенхэм или любая другая команда. Перед Динамо стоит конкретная задача – выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Мы должны все для этого сделать.

- Расстроились, что сборная Голландии приедет в Украину не основным составом?

- Мы должны играть с любым соперником. Таково решение тренера, который решает, кого он хочет посмотреть в деле, кому дать поиграть. Все футболисты обязаны приезжать в сборную с огромным желанием.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий