Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события 5-ого тура УПЛ.
0
9 августа '10 12:31
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
5. Рекорд от Динамо

Мяч Шевченко в ворота донецкого Металлурга не просто позволил динамовцу догнать в споре бомбардиров Евгения Селезнева, а стал рекордным для Динамо в чемпионате. Уже 40 матчей подряд в чемпионате Украины киевский клуб не покидает стадион без забитого мяча, чего в нашей стране еще никому не удавалось.

4. Парад дебютов

В минувшем туре состоялось два примечательных дебюта в составе грандов украинского футбола. И если первый выход на поле в футболке Шахтера Эдуардо анонсировали достаточно давно, то о македонском новичке Динамо Горана Попове даже пришлось немного подзабыть. Более месяца македонец восстанавливался после травмы и лишь вчера сыграл за первую команду в официальном матче. Впрочем, как и первый, так и второй еще вряд ли набрали свои оптимальные кондиции. Попов в целом провел неплохой матч. В атаке замечен не был, хотя в обороне сыграл практически безошибочно. А вот бразильский хорват с помощью Шевелюхина отметился и забитым мячом, выполнив основные функции форварда.

3. По следам Протасова

Победа в Симферополе сохранила для Днепра стопроцентный победный результат в стартовых турах и уверенное лидерство в первенстве. На данный момент днепропетровский клуб всего в шаге от повторения лучшего старта в чемпионатах Украине. В сезоне 2007-2008 под руководством Олега Протасова Днепр выдал впечатляющее начало – шесть побед в шести матчах, правда, потом последовало такое же болезненное падение. В результате, клуб финишировал всего на четвертой строчке, уступив еще и бронзовые медали Металлисту. К слову, именно с Металлистом Днепр схлестнется уже в следующем матче нынешнего чемпионата и это, конечно же, будет центральный матч тура.

2. Отставка Кварцяного

Вполне вероятно, что матч с Зарей станет последним у руля луцкого клуба для одиозного наставника. Конечно, в такое верится с трудом, учитывая сколько лет Кварцяный отдал Волыни, да и это далеко не первое такое заявление наставника. Как бы то ни было, ситуация прояснится в ближайшие дни уже после встречи с президентом клуба. Возможно, уход Кварцяного назрел, но сможет ли кто другой продуктивно работать в таких же условиях в Луцке? Очень даже сомнительно.

1. А в гостях все-таки лучше

Полтавская Ворскла продолжает удивлять, коллекционируя гостевые победы в чемпионате. И если три очка в поединках с Волынью и Оболонью воспринимались как должное, то волевая виктория над Металлистом заставила футбольную общественность бросить свой взор на команду Павлова. На данный момент полтавчане уже оккупировали четвертую строчку в турнирной таблице, уступая только признанным лидерам. Ворскла грамотно использовала ошибки в обороне Металлиста и повторила личный рекорд – три победы кряду на выезде. Конечно, много споров вызвало появление на поле в составе Ворсклы Евгения Селина, контракт которого принадлежит Металлисту. Мало того, именно гол молодого защитника стал переломным в матче. После матча Селин выслушал немало "хорошего" от представителей харьковского клуба, непонятно только почему. Если в договоре такой пункт не был прописан, то какие могут быть претензии? Или же Женя не должен был в том эпизоде пробивать по воротам, а просто тихонько стоять в сторонке, дабы случайно не создать проблемы для Металлиста? По меньшей мере странно это все..
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...