Луческу: "Следующий этап — победы в Лиге чемпионов"

Сегодня на встрече с болельщиками наставник Шахтера ответил на многие вопросы.
5800
9 Августа 2010, 22:45
Луческу: "Следующий этап — победы в Лиге чемпионов"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О возможном продении контракта с Шахтером: "Каждый раз, подписывая контракт, я желаю сделать максимум для клуба. Шахтер - это клуб-гранд. Поэтому, подписывая контракт, я хочу достигать результатов – сейчас мы победили в чемпионате Украины и вышли в Лигу чемпионов, следующий этап - победы в Лиге чемпионов. Выиграть чемпионат и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов – такова наша цель. Сейчас Шахтер - лучший клуб Украины, он имеет очень хороших футболистов, а с помощью руководства клуба и поддержки болельщиков клуб может достичь таких результатов".

О претензиях Морено на место в основе:
"Морено сейчас очень много работает, хорошо тренируется. В настоящее время он выглядит уже намного более подготовленным, и сейчас он остается в клубе. Я ему дам возможность играть, все сейчас зависит от того, как он будет продолжать. Но сейчас его готовность лучше, чем в том году, когда он не смог закрепиться в коллективе".

О таланте Косты:
"Сегодня футбол – это, прежде всего, интенсивная работа на тренировках. Талант – это уже второе, с одним талантом ничего не сделаешь в футболе. Должна быть дисциплина, организация, концентрация".

О регрессе Жадсона: "Я озабочен его состоянием. В прошлом году он подписал длительный контракт с клубом, и сейчас есть один способ заставить его играть – создать конкуренцию с другими футболистами. Например, сейчас хорошо играет Алекс Тейшейра".

О поднятии Шахтером ретинга страны:
"Да, во многом это заслуга Шахтера. Вклад Динамо иМеталлиста» также был, но он был не таким большим. Это связано с тем, что мы довольно долго по ходу сезона были на первом месте в рейтинге. Когда я приехал в Донецк, в целом по рейтингу у команды было 30 очков, а сейчас стало 300, так что сейчас команда поднялась".

О приветствии болельщиков после матчей:
"Не думаю, что это необходимо. Если речь об играх Лиги чемпионов или Лиги Европы, тогда возможно. Но после каждой игры – думаю, не имеет смысла…Если футболист чувствует, что хочет поприветствовать болельщиков, то он это делает".


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий