Первая лига. Обзор тура

Тур за туром первая лига дарит нам ряд неожиданных результатов.
0
10 августа '10 0:45
фото ФК Гелиос
фото ФК Гелиос
Гелиос - Александрия - 2:2
Голы: Даудов, 51, Борзенко, 66 - Ксенз, 32, Лобойко, 54, автогол

В Харьков Александрия приехала в ранге единоличного лидера и рассчитывала продолжить свою победную серию. К слову, на первых порах это казалось вполне выполнимой задачей – александрийцы уверенно владели инициативой, а забитый мяч выглядел более чем логично. Грибанов разобрался с оппонентами на фланге и прострел прямо на Ксенза, который изящно подрезал мяч в дальний угол ворот.

Пропущенный мяч стал сигналом к активным действиям хозяев поля, однако Гелиос забил только в начале второй половины встречи. Александрийцы упустили из виду Даудова – нападающий Гелиоса убежал на свидание с Панькивом и мощно пробил мимо голкипера. Впрочем, уже через три минуты представители Кировоградской области были опять впереди, а подсобил им в этом харьковчанин Лобойко, подрезавший мяч в собственные ворота после подачи углового.

Угловой стал результативным и на 66-й минуте встречи. Борзенко выше всех выпрыгнул в штрафной и попросту расстрелял голкипера Александрии. Как итог, боевая ничья.

Сталь - Арсенал - 3:0
Голы: Гавриш, 42, 58, Окана-Стази, 71

Продолжает набирать обороты и алчевская Сталь. На этот перед сталеварами не устоял Арсенал из города Белая Церковь.

Гости в первом тайме выглядели достаточно неплохо, однако перед самим свистком на перерыв позволили капитану Стали Гавришу нанести прицельный удар метров с 25-ти – мяч от штанги оказался в сетке ворот. Начало второй половины встречи было за гостями и забей Швец хотя бы в одном из двух реальных эпизодов, то неизвестно, как бы сложилось это противостояние. Но канонир откровенно сплоховал, а на 58-й минуте Окана-Стази мягко подал в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Гавриш и ударом головой оформил дубль 2:0.

Окончательный счет в этом матче установил конголежец Окана-Стази. Полузащитник довольно неожиданно решился на дальний удар – голкипер Арсенал оказался не совсем готовым к такому развитию атаки и мяч от его рук оказался в сетке ворот.

Закарпатье - Феникс-Ильичевец - 3:0
Голы: Невуче, 5, Бобаль, 15, 18

Без проблем расправилось со своим соперником в отчетном туре и ужгородское Закарпатье. Что интересно, все три мяча в этой встрече были забиты в первые восемнадцать минут. Сперва Невуче убежал на свидание с голкипером и пушечным ударом едва не разорвал сетку ворот.

Приложился нигериец и к второму мячу. Чарлес пытался эффектно пробить после навеса с правого фланга, но получилось даже смешно – тем не менее, вышла прекрасная скидка на Бобаля, который со второй попытки таки затолкал мяч в ворота. Матвей успел в этом поединке отметится и дублем, опять таки с передачи Невуче. Отметим, что неплохо "спелись" эти два форварда в первой лиге. Нигерийский нападающий ворвался в штрафную, на замахе убрал двух защитников и выложил мяч под удар Бобалю.

Во втором тайме футбола было мало. Команды нежились на солнце и в спокойном темпе доигрывали поединок. Закарпатье второй победой кряду начинает уверенный спурт вверх по турнирной таблице.

Энергетик - Черноморец - 1:1
Голы: Микуш, 33 - Дорош, 90+4

Продолжает неприятно удивлять своих почитателей одесский Черноморец. В матче четвертого тура моряки отправились в гости к аутсайдеру чемпионата из Бурштына и ели унесли ноги, а также один зачетный пункт в турнирную таблицу. Справедливости ради, именно гости владели инициативой в стартовые полчаса встречи, а энергетики без проблем освоились в игре "вторым номером". Хозяева, к радости местной публики, один из первых опасных контрвыпадов в первом тайме реализовали. Микуш получил мяч в штрафной, элегантно обыграл защитника и вратаря Черноморца и ударом с носка поразил нижний угол ворот.

Во втором тайма игра пошла на встречных курсах, результатом чего стало просто невероятное количество неиспользованных моментов,  как у одной, так и у другой стороны. Когда казалось бы, что Энергетик сотворит главную сенсацию тура, защитники не углядели в собственной штрафной за "джокером" Черноморца Анатолием Дорошем, который подкараулил отскок от защитника хозяев и первым же касанием отправил "кожаную сферу" в дальнюю шестерку. Черноморец благодаря этой ничьи оккупировал "почетную" десятую строчку в таблице.

Крымтеплица – ФК Львов 0:1
Голы: Чепурненко, 80

Днестр - Прикарпатье - 2:1
Голы: Кошка, 60, Степанишин, 75 - Герасименко, 79

Звезда - Титан - 1:3
Голы: Давыдов, 54 - Яровенко, 31, Визенок, 55, Радионов, 66

Нефтяник-Укрнафта - Буковина - 2:3
Голы: Есып, 13, Погорелов, 28 - Степанков, 26, Гунчак, 77, 90+5

Нива - Динамо-2 - 2:2
Голы: Герасимец, 42 с пен., Бовтрук 70 - Кушниров, 58, Борышкевич, 83
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...