Аделейе: "Каждый клуб — своего рода трамплин"

Серебряный призер Олимпиады в Пекине постепенно осваивается в Донецке.
0
13 августа '10 11:11
Айоделе Аделейе, фото И.Хохлова, football.ua
Айоделе Аделейе, фото И.Хохлова, football.ua
О переходе в Металлург: "У меня есть агент, которому я доверяю, и он предложил мне этот вариант. Мы обсудили сложившуюся ситуацию и остановились именно на нем. У нас с агентом очень уважительные отношения, и я даже могу сказать, что без него не было бы и меня. Каждый клуб - своего рода трамплин. Когда я играл в роттердамской Спарте, то еще не знал, что однажды приеду в Украине. А сейчас не знаю, где окажусь потом. Футбольная жизнь непредсказуема. Поэтому нужно не мечтать, а работать. Чтобы сделать шаг вперед, а не откатиться назад".

Об украинском чемпионате: "Украинская лига мне понравилась: на первый взгляд, ваш чемпионат отличается от многих других европейских первенств, здесь есть своя специфика. Мне кажется, здесь действуют не только атлетичнее, но и умнее".

О Шевченко:
"Мне показалось, что Шевченко выделяется даже на фоне своих партнеров по Динамо. Но в моей карьере мне приходилось играть с форвардами такого уровня. Для меня это не в новинку. В финале Олимпийского турнира в Пекине я играл против Лео Месси, а в чемпионате Голландии классных нападающих вообще выше крыши".

О противостоянии Динамо и Аякса:
"В этой паре фаворита нет. Речь идет о двух хороших командах, о чем я после матча в Киеве могу говорить более уверенно, чем раньше. На мой взгляд, шансы команд можно оценить как пятьдесят на пятьдесят. В любом случае, очень многое будет зависеть от первого матча".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...