КДК ФФУ пока не озвучивает решение по скандальному матчу

Стефан Решко не отрицает, что с клубов будет снято определенное количество очков в текущем чемпионате.
0
13 августа '10 11:44
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Накануне в некоторых СМИ появилась информация, якобы КДК ФФУ уже приняла окончательное решение по договорному матчу 2008 года между Металлистом и Карпатами, который завершился со счетом 4:0. Назывались и конкретные санкции по отношению в клубам, руководящим особам и самим футболистам. Прокомментировал эту информацию и глава контрольно-дисциплинарного комитета комитета федерации Стефан Решко.

"Решение принимается с учетом всех обстоятельств. Члены КДК долго обсуждали это резонансное дело и, опираясь на букву закона, на юридические и футбольные аспекты, пришли к выводу, что данные команды нарушили принципы fair-play. Наказаны будут отдельные игроки, участвовавшие в этом матче, оштрафованы клубы, есть дисквалификации игроков и лиц, задействованных в организации договорного матча. Также в текущем сезоне с Металлиста и Карпат должно быть снято определенное число очков. Однако более точную информацию о наказаниях и тех, кто их получит, мы сможем озвучить только после того, как клубы получат направленные им извещения", - заявил Решко.

По информации СЭ в Украине, официального решения по Металлисту и Карпатам еще нет и, вероятней всего, информация с конкретными цифрами в СМИ, является всего лишь попыткой предложить комиссии свою точку зрения, которая, видимо, должна повлиять на официальных лиц и ускорить итоговое решение.

Подтвердили это и сами клубы - генеральный директор Карпат Игорь Дедышин и президент Металлиста Александр Ярославский ответили одинаковой фразой: "Никакого решения у нас в клубе нет!"
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...