УПЛ. 6-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от очередного тура украинского чемпионата?
0
13 августа '10 15:22
фото fpl.ua
фото fpl.ua
ТОП-5 ожиданий

5. Очередной гол Шевченко


В нынешнем чемпионате форвард Динамо и сборной Украины ни разу не уходил с поля без одного забитого мяча. Такая стабильная результативность опытного футболиста не может не радовать, а Ворскле нужно очень постараться, дабы голевая серия Андрея не продолжилась в Полтаве. Правда, не исключено, что Валерий Газаев побережет Шевченко перед важнейшим матчем с Аяксом, ведь на неделе 33-летний нападающий отбегал чуть больше тайма за сборную.

4. Кварцяный в Киеве

С нетерпением ожидаем возвращения Виталия Кварцяного на тренерский мостик Волыни в матче с Арсеналом. Конечно, возвращение это весьма относительное - официально он еще никуда не уходил и продолжает оставаться главным тренером луцкого коллектива. Вполне вероятно, что руководить действиями команды в Киеве будет помощник Кварцяного - Степан Павлов. Один раз это у него очень неплохо в нынешнем чемпионате получилось. Одно ясно, что скандальных и нашумевших заявлений от одиозного наставника мы не услышим, обвиняя всю журналистскую братию в перекручивании его слов, Кварцяный решил более осторожно подходить к общению с СМИ.  

3. Маркевич и "консервная банка"


Все мы прекрасно помним, как нелицеприятно  нынешний наставник сборной отозвался о стадионе Днепра после матча с днепропетровцами. Тогда его команда уступила 0:2, а Мирон Богданович нашел этому довольно простое объяснение: "Там вообще нельзя было стоять, не то что играть. Не знаю, кто эту консервную банку построил. На поле нельзя выйти, стадион неудобный, зачем такое строить вообще". Что же опытный тренер скажет о Днепр Арене сейчас, учитывая какая изнурительная жара стоит на улице.

2. Дуэль аутсайдеров чемпионата

Волею календаря в шестом туре чемпионате сойдутся две последние на данный момент команды в турнирной таблице – запорожский Металлург и киевская Оболонь. Кроме того, это единственные коллективы в Премьер-лиге, которые еще не знали радости побед. Именно этот матч, пожалуй, даст нам главного претендента на понижение в классе, хотя обе команды о таком исходе сезона даже не хотят думать, а Металлург задекларировал цель пробиться в Лигу Европы.

1. Первый экзамен

Учитывая, что харьковский клуб, скорее всего, уже в ближайшем будущем ожидают солидные очковые потери, поединок в Днепропетровске приобретает огромное значение для Металлиста. Два домашних поражения изрядно надломили самые высокие амбиции клуба в нынешнем сезоне и харьковчане рискуют оказаться вне еврокубковой зоны. А вот Днепр, по сути, впервые в этом чемпионате сразится с таким грозным соперников – при всем уважении к Карпатам и Таврии, харьковчане даже без Жажи выглядят сильнее. Да и первую позицию в чемпионате днепрянам очень не хочется терять, ведь Шахтер и Динамо на расстоянии всего двух очков, а уже в седьмом туре подопечные Владимира Бессонова наведаются в гости к вице-чемпиону страны.


Чего ждать не стоит

5. Появления на поле Чеберячко и Косты.

Будьте спокойны, уважаемые болельщики Шахтера, полузащитник Шахтера Дуглас Коста сможет принять участие в матче с Карпатами, а вот его соотечественник из Волыни, который Леонардо Да Коста, отчетный тур пропускает из-за дисквалификации. По такой же причине вне игры Чеберячко и два футболиста Зари – Шуховцев и Милько.

4. Дебюта Андре


Бразилец только вчера приступил к тренировкам в составе киевского Динамо, поэтому маловероятно, что получит шанс сыграть в Полтаве. И дело здесь, как вы понимаете, отнюдь не в игровой форме футболиста, ведь в последнее время экс-форвард Сантоса находился в хорошем игровом тонусе и даже дебютировал в сборной.

3. Продолжения неприятной серии Металлурга

Донецкий Металлург твердо намерен прервать неприятную серию из трех поражений подряд в чемпионате. Помешать ему в этом попытается дебютант первенства из Севастополя, который в минувшем туре крупно пострадал от другого донецкого клуба. Рискнем предположить, что это севастопольцам не удастся.

2. Осечки Шахтера

В последний раз Карпаты отбирали очки у горняков на их стадионе еще в сезоне 1998-1999. Тогда на гол Орбу у львовян ответил Мизин и матч завершился вничью. О победах над Шахтером в Донецке и речи нет – все достижения Карпат за всю историю проведения чемпионатов Украины исчисляются тремя мирными исходами. Лишь за счет грамотной игры в обороне и плотной игре с реактивными донецкими флангами галичане могут рассчитывать на приемлемый результат, хотя, в то же время, выезд в столицу Донбасса перед вояжем в Стамбул весьма полезен, что подчеркнул и наставник львовского клуба.

1. Домашней победы Ворсклы


Уже пять матчей кряду Ворскла не может победить в родных стенах, продолжая испытывать терпение полтавской торсиды. Правда, в гостях подопечные Павлова набирают очки довольно исправно, а в нынешнем чемпионате с выездов привезли "максимум". В результате, к отчетному противостоянию с Динамо Ворскла расположилась в турнирной таблице прямо за киевлянами – на четвертой позиции. Наставник полтавского клуба не скрывает, что в поединке с вице-чемпионом страны его устроит и ничья, хотя в глубине мечтает победить не чуждый ему клуб из Киева. Похоже, свои мечты Павлову придется пока отложить.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...