Луческу: "Кравченко хотел играть, и будет в Мариуполе до конца года"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, где на вопросы отвечал наставник донецкого клуба.
0
13 августа '10 19:55
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О грядущем матче с Карпатами: "Нас ожидает сложный матч. Последняя игра во Львове, когда мы выиграли со счетом 2:0, была очень агрессивной и очень сложной – мы только в конце смогли расшатать оборону соперника. Если помните, тогда после провокации Батисты с поля был удален Рац. Вся игра в целом была очень тяжелой, и, несмотря на то что в прошлом году мы крупно обыграли Карпаты на Донбасс Арене, я не могу сказать, что они настолько нам уступали, каким был счет. Они играли достаточно хорошо, эта команда хорошо готова физически, очень агрессивна. Нелегко будет им забить. Будем надеяться, что болельщики нас поддержат, и это нам обязательно поможет в игре".

О травмированных футболистах: "Проблем нет. Только Емельянов приехал с травмой после сборной, а больше никаких проблем нет. У Адриано респираторное заболевание. С остальными же все в порядке".

О Фомине и Кравченко: "Посмотрите – Фомин тренируется. Кравченко – да, он в Мариуполе. Он хотел играть, и будет играть там до конца года. Остальные пока здесь, все кто тренируется – в нашей команде. Как только кто-то уйдет, все сразу будет известно".

О футболистах Шахтера в сборной:
"Игроки Шахтера сыграли на том уровне, который и ожидался. Чигринский, Ракицкий и вышедший на замену Кобин – не думаю, что к ним есть какие-то претензии. Игру команды в целом, наверное, надо усовершенствовать. Если сопоставить игру Шахтера - как в чемпионате, так и на международной арене - с выступлением сборной Украины, то, наверное, определенное преимущество есть у Шахтера. Но это нормально, поскольку у них нет времени за два-три дня провести нужный объем работы. Быть может, сейчас и не важны результаты – главное, чтобы через два года, когда будет проводиться чемпионат Европы, сборная была на максимальном уровне готовности".

О работе Маркевича в сборной: "То, что он хочет сделать, он сам лучше знает, и у него для этого еще есть время. Он ищет разные варианты, приглашает и просматривает игроков, ведет хорошую селекцию. Естественно, когда в команде появляются новые игроки, от этого страдает и качество игры. Нужно смотреть и анализировать, надо иметь веру в то, что делаешь. Лично я надеюсь на то, что будет хороший результат. Впереди еще два года, будут хорошие игры, и наверняка в этих матчах они смогут себя проверить. Со своей стороны мы можем только обещать, что игроки, которые приедут в сборную из Шахтера, будут готовы хорошо. Даже, быть может, готовность тех футболистов, которые у нас не всегда попадают в основной состав, будет соответствовать уровню сборной Украины. У нас много игроков, мы проводим ротацию, и игровая практика у них будет".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...