Заря вырвала ничью у Ильичевца

А Владимир Езерский оформил дубль в ворота Романенко.
0
13 августа '10 21:00
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Перед отчетным туром у Зари и Ильичевца были равные очковые показатели, а луганчане опережали соперника лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Впрочем, уже после этого тура команды рассчитывали значительно подняться вверх по турнирной таблице, а для этого нужно было побеждать. Неприятно удивило состояние газона на стадионе в Луганске, которое вовсе не соответствовало уровню Премьер-лиги.

В первом тайме, как и ожидалось, оба коллектива присматривались друг к другу. Заря владела небольшим игровым и территориальным преимуществом, которое, правда, никаких дивидендов эне приносило - удары Касьяна и Полянского можно лишь с натяжкой назвать опасными. Первая половина встречи плавно котилась к перерыву, да и вторая не предвещала яркого и созидательного футбола, но довольно таки неожиданно хозяева сподобились на взятие ворот. Белый прекрасной передачей вывел на ворота гостей экс-защитника Ильичевца Микицея, тот ворвался в штрафную и мягко прострелил – Касьян оттянул на себя Чучмана и позволил Езерскому с линии вратарской без помех пробить Романенко 1:0.

После перерыва гости заиграли намного активнее у чужих ворот и голевые моменты не заставили себя долго ждать. Настоящий пример бездарного завершения атаки продемонстрировал Алексей Антонов, который в свое время защищал цвета Зари, завершая блестящую передачу Кривошеенко. Однако мариупольцы своего добились на 64-й минуте. Ярошенко оказался первым на подборе после подачи углового и с помощью рикошета отправил мяч в сетку ворот Мартыщука. Спустя пять минут стадион Авангард и вовсе погрузился в тишину. Кривошеенко исполнил очередной опасный навес в штрафную, который завершал Тищенко – мяч после удара-передачи Игоря угодил в голову Ковалеву и спокойно опустился в угол ворот 1:2.

Конечно, хозяевам не оставалось ничего другого, как идти вперед. У Ильичевца были прекрасные возможности контратаковать, но, справедливости ради, особого рвения идти в наступление у подопечных Ильи Близнюка уже не было. Мариупольцы прижались к своим воротам и, как часто случается в таких случаях, за это и поплатились. Ветеран украинского футбола и экс-игрок сборной Владимир Езерский оказался самым расторопным во вратарской соперника после подачи углового и в падении протолкнул мяч мимо Романенко. А вот и сыграл громадный опыт футболиста, за что его, собственно, пригласили в Зарю.

Заря могла и вовсе уйти с поля победителем, а Касьян даже забил, но арбитр зафиксировал офсайд. А шла последняя минута компенсированного времени – подвиг эстонцев в недавнем матче с Фарерыми ребята Чанцева не повторили. Как результат, вполне закономерная ничья.

Заря - Ильичевец 2:2

Голы: Езерский, 39, 90+2 - Ярошенко, 64, Ковалев, 69 (в свои ворота)

Заря: Мартыщук, Микицей, Езерский, Ковалев, Каменюка, Чайковский (Шевчук, 68), Полянский, Семененко (Виценец, 59), Белый, Лазарович (Кислый, 82), Касьян

Ильичевец: Романенко, Самусевас, Чучман, Савин, Яворский (Мельник, 90+3), Козориз, Пуканыч, Тищенко, Антонов, Кривошеенко (Насибулин, 86), Ярошенко (Путивцев, 90)

Предупреждены: Семененко, Чайковский - Самусевас, Козориз, Ярошенко

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...