Ахметов: "По Агахове есть предложение об аренде"

Президент Шахтера верит, что Кравченко еще сможет побороться за место в основе донецкого клуба.
0
13 августа '10 22:37
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
О матче сборной на Донбасс Арене: "Играли неплохо. Могли выиграть, а могли и проиграть. Мне кажется, что ничья – более справедливый счет. Думаю, еще есть к чему стремиться. Необходимо улучшать игру. Трудно дать оценку ввиду того состава Голландии, который был. Хотелось бы все-таки увидеть нашу сборную в официальных играх, и чтобы нам противостояли хорошие соперники. Тогда бы мы могли сказать, куда идет команда и добивается ли она результата или нет".

О телевизионном пуле:
"Шахтеру тоже предлагали выйти и предлагали очень хорошие условия. Но если мы выйдем и нам предложат хорошие условия, то всем остальным предложат плохие условия. Мне кажется, мы должны быть все вместе. Это одна украинская футбольная семья, и наша задача – взять у телевизионщиков как можно больше денег. Для этого мы должны объединиться и продать свои права пакетом. А все остальное, мне кажется, неправильный путь, дорога в никуда".

О работе Коллины: "Трудно сказать, ведь я же не эксперт по судьям. Главное, чтобы все были в равных условиях. Судьи – живые люди. Они могут ошибаться. Но главное, чтобы не происходило так, как раньше, то есть, чтобы они не ошибались всегда только в одну сторону. Коллина – очень авторитетный человек, и мне кажется, что он сделает все для того, чтобы у нас судей больше не ругали".

О ближайшем матче с Карпатами: "Карпаты – амбициозная команда, которая играет в красивый, атакующий, зрелищный футбол. Это приносит результат, и на сегодняшний день Карпаты ставят перед собой высокие цели как в чемпионате, так и в Европе. Поэтому всегда между нашими командами игры очень интересные. Даже если Карпаты находятся внизу турнирной таблицы, взять у них очки очень трудно любому клубу. Киев в прошлом году потерял пять очков с Карпатами, мы – к счастью – ни одного, но были близки к тому, чтобы потерять очки во Львове. Предстоит очень интересная игра, красивая, атакующая с обеих сторон. Не думаю, что Карпаты будут с нами играть «десять сзади». Они даже так играть не умеют, всегда атакуют и заставляют волноваться. И чем больше таких клубов, тем интереснее чемпионат. Это значит, что мы идем правильной дорогой".

Об аренде в Ильичевец Кравченко:
"Костю отдали в аренду в Мариуполь, и мне кажется, что это огромное усиление для Ильичевца. Думаю, это большая польза для игрока и, может быть, большая польза для футбольного клуба Шахтер, если он там получит игровую практику. Но, по большому счету, все зависит от него. На сегодняшний день эта линия у нас очень сильная, и нужно выигрывать конкуренцию. В прошлом году Костя очень хорошо начал, завоевал место в составе, но, к сожалению, сломался. Потерял месяц, второй, потом проходил реабилитацию, и уже, по большому счету, войти в колею из-за огромной конкуренции ему было не так просто. По крайней мере, мне даже самому интересно, что теперь скажет Костя. И я, и Мистер в него верим. Вы помните, как Дима Чигринский уехал в Запорожье, побыл там полгодика и вернулся к нам игроком основы, после чего стал обладателем Кубка УЕФА и оказался в Барселоне. Я это говорю к тому, что если мы кого-то отдаем в аренду – это не значит, что мы не верим в него. По Агахове также есть предложение об аренде. Мы не против пойти на этот шаг. Дело за Джулиусом – согласится он или нет".

Об удачном старте Днепра:
"Я всегда говорил, что это клуб с большими амбициями. Время покажет. Мы посмотрели пять туров и увидели, что Днепр набрал 15 очков. Шахтер себя не успокаивает и к Днепру относится с огромным уважением. Мы не рассчитываем на то, что у Днепра, может быть, имел место хороший график, а сейчас немного будет посложнее, и они начнут терять очки. Мы считаем, что Днепр будет составлять конкуренцию до последнего тура в борьбе за чемпионство. От этого выиграют все: и Днепр, и Шахтер, и киевское Динамо, и весь украинский футбол, и все наши болельщики".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...