Ворскла переиграла вице-чемпиона страны

Команда Николая Павлова вырвала победу у киевского Динамо.
0
14 августа '10 20:59
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матчи в Полтаве всегда даются нелегко киевскому Динамо – не стал исключением и сегодняшний поединок с Ворсклой. Наставник столичного клуба Валерий Газаев в преддверии первого раунда противостоянии с Аяксом решил все-таки поберечь нескольких ведущих футболистов. Шевченко не оказалось даже в заявке, а вот Еременко и Михалик начали матч на скамейке запасных. В то же время, с первых минут вышли недавние обыватели лазарета – Бертольо, Эль Каддури и Гусев. Состав хозяев читался задолго до начала матча и был идентичен тому, который неделю назад неожиданно добыл победу в Харькове.

Начало встречи получилось сумбурным. Ни одна из команд не отваживалась взять инициативу в свои руки, а мяч практически не покидал центр поля. Конечно, рассчитывать на обилие голевых моментов в такой ситуации было наивно. Что-то похожее на опасность можем отметить на седьмой минуте, когда Эль Каддури откликнулся на прострельную передачу, однако удар марокканца из выгодной позиции заблокировали защитники. Ближе к середине тайма полтавчане смотрелись уже намного лучше и даже на некоторое время закрыли гостей на их половине поля, правда, единственный по-настоящему реальный момент для взятия ворот ребята Павлова соорудили незадолго до свистка на перерыв. После передачи Кулакова Громов играл на опережение, однако немного испугался дистанции к воротам и пробил значительно выше. Пожалуй, на 44-й минуте мы впервые в этой встрече вспомнили о присутствии на поле Бертольо – аргентинец прорвался по левому флангу, но прострел исполнил прямо в руки Долганскому.

Стартовый отрезок второй половины встречи получился сверхрезультативным, как для такого матча. Уже на 48-й минуте Селин воспользовался провалом на правом фланге обороны Динамо и подал прямо на голову Сачко, который с линии вратарской попросту не оставил шансов Бойко. Бетао, как оппонент форварда Ворсклы, в этом эпизоде выглядел смешно. К чести динамовцев, они очень быстро пришли в себя и восстановили паритет. Гусев воплотил штрафной удар в верховую передачу и мягко навесил в "карний майданчик" – Долганский ошибся на выходе, а Алмейда вовремя подкараулил ляп кипера 1:1.

После этого темп игры значительно упал. Команды уже больше заботились о сохранности своих ворот, а вратари откровенно скучали. У Динамо проснулся Бертольо, который без устали бороздил центральную ось и фланги. Только вот партнеры еще зачастую не понимают начинаний аргентинца, а техники и тактической подкованности Факундо не занимать. Ничья была вполне логичным результатом вязкой и неспешной игры, однако полтавчане приготовили просто шикарный подарок своим болельщикам на последний минутах матча.

Чеснаков на левом фланге продавил Данило Силву и элегантно отдал на линию штрафной, где Красноперов принял единственное правильное решение - сразу же пробивать. Спустя мгновение мяч уже затрепетал в сетке ворот. Газаев явно не ожидал такого поворота и мигом делает две замены, только они носили исключительно статистический характер. А вот хозяева сподобились на еще одну очень симпатичную, а главное, молниеносную атаку, которая и привела к третьему мячу. Сразу два футболиста Ворсклы оказались одни перед воротами Бойко, и тому не оставалось ничего другого, как фолить. Более явного нарушения правил и не придумаешь, поэтому апелляции к арбитру в этом эпизоде совершенно неуместны – пенальти. Ответственную миссию поручили Роману Безусу, а молодой нападающий не сплоховал 3:1.

Браво, Ворскла, и больше ничего не добавишь. Динамо? Уж очень не хочется сейчас что-то писать, ведь вряд ли от этого будет легче почитателям киевского клуба, а с выводами давайте подождем до вторника - Газзаеву определенные выводы нужно делать уже сейчас....

Ворскла
- Динамо 3:1
Голы: Сачко, 48, Красноперов, 84, Безус, 90+3 (пен) - Алмейда, 52


Ворскла: Долганский, Ярмаш (Есин, 67), Даллку, Медведев, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кулаков, Маркоски (Оника, 90+4), Громов, Сачко (Безус, 76)

Динамо: Бойко, Данило Силва, Бетао, Алмейда, Попов, Вукоевич (Еременко, 87), Гусев, Гармаш (Зозуля, 46), Эль-Каддури, Бертольо, Милевский (Михалик, 86)

Предупреждены: Чеснаков, Красноперов, Долганский - Вукоевич, Милевский
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...