Дуэль аутсайдеров оказалась за Оболонью

Киевский клуб добывает первую победу в сезоне.
5570
14 Августа 2010, 22:55 —
Дуэль аутсайдеров оказалась за Оболонью
фото И.Хохлова, football.ua
Замыкал субботнюю программу матчеq шестого тура УПЛ поединок в Запорожье, где встречались два аутсайдера чемпионата – Металлург и Оболонь.

Первый тайм увереннее провели хозяева, но Безоточный без работы также не сидел. У Металлурга роль главного наконечника атак взял на себя Калонас. Литовец имел две шикарные возможности открыть счет, но в первом случае полузащитник чуточку не поцелил в рамку, а вскоре на выручку гостям пришла штанга. Пивовары ответили мощным уларом молодого Пластуна, который голкипер Металлурга с трудом перевел в перекладину. Великолепно среагировал Безотосный и на удар Котенко, пробивавшего практически в упор.

Ничего не предвещало трех забитых мячей и во втором тайме, однако хозяева буквально за несколько минут привезли в свои ворот два мяча. Особенно постарался Тейку. Сперва камерунец, словно вкопанный, наблюдал, как Мандзюк завершает изящную передачу головой Котенко. А вскоре Адольф не по правилам остановил в своей штрафной Бондаренко – арбитр без раздумий указал на точку. Приговор привел в действие Сергей Кучеренко, отметив свой первый мяч на полях Премьер-лиги.

Хозяева попытались было спасти матч, но наиграли лишь на гол престижа. Рибейро из-под защитника Оболони прекрасно поймал мяч на ногу и поразил ворота Рыбки. Мог спасти хотя бы очко для своего клуба Невмывака, однако уже в добавленное время его удар головой разминулся с рамкой.

Запорожский Металлург не удивил своих болельщиков, который с каждым матчем все меньше и меньше, и уверенно обосновался на последней строчке в турнирной таблице.

Металлург З - Оболонь 1:2
Голы: Рибейро, 84 - Мандзюк, 62, Кучеренко, 64 (с пенальти)


МЗ: Безотосный, Опанасенко (Писоцкий, 65), Невмывака, Тейку, Арури, Тигорев, Сидорчук, Цыгырлаш (Рибейро, 64), Калонас (Каськов, 72), Полевой, Алозие

Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун, Кутас, Слюсар (Кученерко, 46), Лупашко, Сибиряков, Худзик (Бондаренко, 54), Котенко (Панас, 86), Мандзюк

Предупреждены: Опанасенко, Невмывака, Рибейро, Арури - Бондаренко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий