Маркевич: "Я видел, что было нападение на вратаря"

Наставник Металлиста уверен, что победа над Днепром придаст его клубу уверенности.
0
15 августа '10 0:27
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Игра довольно нервная вышла. Нервничали все, и в первую очередь трибуны – это передалось футболистам, а особенно игрокам Днепра. Хотя команда очень хорошая, но сегодня многовато брака у них было и ошибок. Наверное, перегорели футболисты. А нам некуда было отступать, после нелогичного поражения Ворскле необходимо было брать 3 очка. Я рад, что мы выиграли. А сейчас надо думать о Лиге Европы. Для и нас и Днепра это основное сейчас.

- Почему в матче против сборной Нидерландов весь матч отыграл Коноплянка, почему вышел на поле не восстановившийся после травмы Ротань?


- Я ожидал такой вопрос. У нас Романчук играл всю игру, не только Коноплянка. Ротань играл – это важный игрок сборной. А почему Гусева, к примеру, не вызвали - потому что у него травма. В Динамо нам сказали, что он не может сыграть. А о Ротане в клубе сказали – что сможет. Не надо раздувать конфликт. Мы в одинаковых условиях, не надо говорить только о Коноплянке. У нас ведь в том же матче Олейник сломался.

- Ворскла выиграла у Металлиста, а сейчас и у Динамо - еще более уверенно. Можно ли сказать, что полтавчане действительно хороши в этом сезоне?

- Я был бы рад, чтобы это было так. Чем больше сильных команд в чемпионате - тем лучше.

- Прокомментируйте момент с отмененным голом.


- Я видел, что было нападение на вратаря. Надо, конечно, еще посмотреть повтор. Думаю, судья должен был сразу не засчитывать гола. Но у нас есть эксперты, Коллина - думаю, они разберутся.

- Как легко вам перестраиваться со сборной на клуб?

- Поверьте мне, что довольно непросто. Надо побывать в этой шкуре. А ведь нас сейчас еще ждет Лига Европы…
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...