Ярославский: "Суркис создал свои правила игры в украинском футболе"

Президент Металлиста прокомментировал решение КДК ФФУ.
0
17 августа '10 16:14
Александр Ярославский, фото Д.Неймырока, football.ua
Александр Ярославский, фото Д.Неймырока, football.ua
"Григорий Суркис просто сам себя ткнул лицом в грязь. Мы обжалуем решение в Апелляционном комитете ФФУ, но там заседают специалисты юридической компании BIM, акции которой принадлежат братьям Суркисам и их другу Виктору Медведчуку. Ничего - пойдем в Спортивный арбитражный суд Лозанны - там людей, подконтрольных Суркису нет. Металлист не играл и играть не будет договорных матчей. Прокуратура не признала факта подкупа по матчу. А ФФУ, оказывается, нашла то, чего нет", - считает президент Металлиста.

"Пробовал ли я договариваться с Суркисом? А зачем? Суркис создал свои правила игры в украинском футболе. Направлены они на то, чтобы гарантировать Динамо постоянное участие в финансово привлекательной Лиге чемпионов - ради этого он пойдет на все. Я не имею полномочий, чтобы снять его с должности президента ФФУ, но уверен: эта волна скандалов - судейство, время начала матчей - сама его сметет с кресла. И мы увидим, где будет Динамо".

Тем не менее, препятствовать работе Маркевича в сборной Ярославский не будет.

"Мирон Маркевич будет работать и дальше - профессионально. База в Высоком, стадион Металлист - все в распоряжении национальной команды. Сяду ли я еще когда-то рядом с Суркисом? Никогда в жизни. Я и так с ним не очень садился рядом".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...