Ковпак: "А хет-трик этот третий для меня"

Нападающий Таврии не согласен с решением команды отнять у него капитанскую повязку.
0
17 августа '10 19:28
Александр Ковпак, фото football.ua
Александр Ковпак, фото football.ua
О победе над Кривбассом: "Мы проиграли Днепру и опустились на 13 место. Это не входило в наши планы. Поэтому пришлось выигрывать в Кривом Роге. Матч стоит условно разделить на два тайма, которые были довольно непохожими друг на друга. Сначала хозяева попытались завладеть инициативой. Так сложилось, что уже наша первая контратака принесла успех. Большое значение имел и второй гол. Для Таврии это был психологический допинг, а для соперника - наоборот. Вторая половина сложилась легче для нас. Ситуация обязывала Кривбасс идти вперед большими силами. У нас выходили контратаки и качество собственно игры была на высоком уровне.

О личной статистике: "Знаю, что постепенно приближаюсь к 50-му мяч в Премьер-лиге и до 150-го проведенного матча. Если даже что-то забуду, то жена мне подскажет. А хет-трик этот третий для меня. Но предыдущие включали в себя голы, проведенные с пенальти. Это - первый чистый хет-трик".

Об индивидуальных задачах на сезон:
"С некоторых пор не ставлю задач. Когда только пришел в Таврии, забил шесть мячей. Подумал, что в следующем неплохо было бы забить 15. Получилось только два. Поэтому больше не загадываю наперед. Конечно, можно говорить о количестве командных голов. Но если ты нападающий, то должен или забивать или изменить амплуа. Поэтому стараться как можно больше голов провести в нынешнем сезоне".

О потере капитанской повязки:
"Я был переведен в вице-капитаны, поскольку не оправдал командных надежд в матче с Днепром. Особой обиды я не имею - у меня остаются откровенные дружеские отношения и с Сергеем Куницыным, и с Сергеем Пучковым. Но все равно я не могу согласиться с таким наказанием. Многие могут ошибиться, не забить пенальти, даже на Чемпионате мира".

О подготовке к матчу с Байером:
"Форсировать подготовку никто не собирался. Все идет по своим обычным распорядком. Выходного после игры с Кривбассом не имели. Поэтому все по графику. Улетаем в Германию в среду чартерным рейсом. У всех есть большое желание достойно выглядеть на фоне Байера. Больше обещать будет неправильно, но хотелось бы достичь еще и результата".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...