КДК ФФУ: Красников действовал без ведома Ярославского

Глава контрольно-дисциплинарного комитета федерации поведал, за что были наказаны Дедышин, Диминский, Красников и Ефремов.
0
18 августа '10 11:59
КДК ФФУ: Красников действовал без ведома Ярославского
КДК ФФУ: Красников действовал без ведома Ярославского
"Мы приняли решение на основании тех документов, которые у нас были", — сказал глава КДК Стефан Решко. Ранее глава комитета честной игры Игорь Кочетов утверждал, что есть видеозапись, на которой Лащенков признается Дыминскому, что матч был договорным, а футболисты Карпат за сдачу получили вознаграждение в $110 тысяч. "Мы получили заключение экспертизы, что эта запись настоящая, — говорит Решко. — Там видно, что Дыминский знал уже, что матч был договорной. И скрывал это. Как и Дедышин. Отсюда — дисквалификации им".

"Что касается строгости наказания Красникова и Лащенкова, то эти два лица непосредственно вступили в сговор, они первоначально договаривались и имеют прямое отношение к нарушению Fair play. Красников делал это без ведома Ярославского, хотел подстраховаться, чтобы команда заняла третье место. Вина других игроков была меньшей. Их соблазнили".

"Письменные ответы на наши вопросы дал и Григорий Суркис, — добавил Решко. — Вся та информация, которая прошла со стороны Карпат, не подтвердилась. Никакой беседы о договорном матче у него с представителями Карпат не было. Это придумка Карпат".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...