Черноморец продвинулся в Кубке Украины

Корреспондент iSport.ua побывал на матче одесситов против хмельницкого Динамо.
13670
18 Августа 2010, 23:57 —
Черноморец продвинулся в Кубке Украины
фото fcpodillya.km.ua
Сегодня в Хмельницком был настоящий футбольный праздник, коих в последнее время в этом городе становится все меньше и меньше. Местная команда который год прозябает во второй лиге без малейших шансов на повышение в классе, а Кубок Украины - это последний шанс увидеть в областном центре более мастеровитые коллективы, нежели полупрофессиональные из второго дивизиона. Волею жребия динамовцам попался, пожалуй, самый сильный соперник из возможных – недавний представитель Премьер-лиги одесский Черноморец.

Конечно, Черноморец после изрядной чистки состава не выглядел таким уж непроходимым, но значительно превосходил в классе соперника. Хмельницкие любители футбола с нетерпением ожидали появления на поле южноамериканцев одесского клуба, ведь не часто наш город посещают чемпион мира серди юношей и экс-футболист Бока Хуниорс. И пусть это звучит смешно для некоторых, но таковы реалии второй лиги – футбол в Хмельницком, Ровно, Тернополе попросту выживает.

Игорь Наконечный решил отделаться малой кровью и выпустил на поле ближайших резервистов. Из стартовой обоймы матча с Гелиосом в основе появилось лишь два футболиста – Гришко и Дорош. Такой ход наставника моряков не стал неожиданностью для хозяев, но уже на третьей минуте матча они пропустили гол. Челебадзе получил мяч на правом краю штрафной, убрал под себя оппонента и мягко выстрелил в дальний угол 0:1. Более чем убедительное начало для Черноморца.

Справедливости ради, в дальнейшем хмельницкие футболисты уже более осторожно относились к обороне  собственных ворот, хотя намека на наступательные действия даже не было. Все немногочисленные атаки Динамо строились через правый фланг, где поочередно оказывались Дехтярук и Безвещук, но все было банально и бесхитростно. На хорошей позиции для удара оказывался опытный Малицкий, только вот пробить по воротам ему не удалось. Отметим и пушечный удар со штрафного Лазара, который Ширяев лишь провожал взглядом – к счастью одесситов, мимо. Завершали первый тайм два супер шанса у Черноморца. Для начала Дорош после передачи Слинкина с убойной позиции пробил прямо в руки Козиброде, а спустя несколько минут такую же процедуру проделал Мельник. 

После перерыва хозяева выглядели куда предпочтительнее и уже в самом дебюте второй половины встречи едва не сравняли счет. Безвещук ворвался в штрафную и прострелил – рикошет, и Ширяев в отчаянном прыжке вытягивает мяч из нижнего угла. Разнообразил игру в атаке Динамо и вышедший на замену Бортник, и именно он едва не стал героем матча. 18-летний форвард воспользовался провалом обороны гостей и вывалился на свидание с голкипером, удар в левый от вратаря угол - штанга! Стадион буквально заревел от досады, однако удача в этом эпизоде была на стороне Черноморца. Заставил схватится за голову родную публику и Анатолий Шляховой, который головой подрезал мяч в дальний угол – мимо.

Впрочем, не раз имели возможность отличится во втором тайме и одесситы, однако каждый раз отчаянная игра защитников и вратаря Динамо отводи угрозу от своих ворот. Сперва впечатляющий сольный проход совершил Леонардо – бразилец даже обыграл голкипера, только в последний момент хмельничанин выносит мяч с линии ворот. Неплохо подключался к атаке и Гавриленко, но не разобрался в ситуации и пробил крайне неудачно.

Последние минуты матча прошли на половине поля Черноморца, только вот акцентированного последнего штурма не получилось. И даже подключение на подачу углового голкипера Динамо Василия Козиброды не заставило оборону моряков дрогнуть. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Черноморца, который уверенно шагнул в 1/16 финала Кубка Украины, а вот Хмельницкий погрузился в ожидание следующего розыгрыша.

После матча футболисты из Южной Пальмиры приветствовали довольно многочисленный, как для Хмельницкого, гостевой сектор болельщиков, которых опекал еще и солидный десант милиции. Именно блюстители порядка уберегли одесских фанатов от проблем после матча, ведь они уж очень вызывающе поддерживали свою команду и откровенно не скрывали неприязнь к сопернику, что никак не могло понравится местной торсиде.

Динамо – Черноморец 0:1
Гол: Челабадзе, 3

Динамо: Козиброда, Осокин, Шляховой, Черемисин, Лазар, Малицкий, Шимко, Безвещук (Антонов, 85), Дехтярук (Бортник, 57), Колесников (Муравский, 75), Лепетун

Черноморец: Ширяев, Гришко, Буряк, Владов, Бобко, Мельник, Слинкин, Гавриленко, Тащи (Балабанов, 76), Челебадзе (Леонардо Де Матос, 63), Дорош

Предупреждения: Шимко, Малицкий – Слинкин, Мельник
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий