УПЛ. 7-й тур. Что будет и чего не ждать

Чего ждать и на что точно не надеяться от очередного тура украинского чемпионата?
0
20 августа '10 18:41
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
ТОП-5 ожиданий

5. Трансляция из Луцка

Волынь вышла из общего телевизионного пула Премьер-лиги и присоединилась к альтернативному пулу в компании с Динамо, Днепром, Металлистом, Кривбассом и Арсеналом. Как результат, поединок Волыни с Шахтером мы сможем лицезреть на самом спортивном канале страны – Кино.

4. Сквозь призму еврокубков

Сразу пять украинских команд на этой недели провели свои матчи на международной арене и рассматривают отчетный тур, в первую очередь, как этап подготовки к ответному матчу. Вполне вероятно, что тренеры внесут определенные перестановки в состав, дабы отдохнули некоторые ведущие футболисты, и проверят в деле ближайший резерв. Хотя, к матчу Динамо – Днепр это вряд ли относится.

3. Восемь лет спустя?

4 августа 2002 года луцкая команда вписала в историю клуба едва ли не самый яркий матч. Тогда в гости к Волыни пожаловал чемпион Украины донецкий Шахтер. На тот момент команда Кварцяного не признавала авторитетов и в блестящем стиле переиграла подопечных Невио Скалы, положив начало слухам об уходе итальянца из Шахтера. Прекрасно помнят тот матч Алексей Гай и Джулиос Агахова, имеющие хороший шанс выйти и в завтрашнем матче. Пускай, сейчас это две совсем разные команды, однако место для настоящего футбольного чуда есть всегда.

2. С чистого листа

Скандальное решение КДК ФФУ может внести кардинальные изменения в турнирной таблице. Карпаты потенциально имеют -1 в турнирной таблице, а Металлист вырвался вперед и имеет в активе всего один зачетный пункт. В данной ситуации чемпионат для этих команд начинается сначала, хотя несколько побед могут мигом вывести их в первую десятку.

1. Центральный матч тура в Киеве

Нет, это не матч Оболонь – Заря, а потенциальное противостояние за зону Лиги Чемпионов в лице Динамо и Днепра. Мы прекрасно помним, чем завершился последний матч этих команд в чемпионате, и какая шумиха поднялась вокруг судейства Олега Зубарева,  а сейчас это придает поединку еще больше принципиальности. Оба коллектива неудачно провели свои матчи в еврокубках и сейчас полны решимости добыть важную с точки зрения турнирной борьбы победу над конкурентом. На этот раз обслуживать центральный матч тура доверили одесситу Виктору Швецову.


Чего ждать не стоит

5. Жары

Погода уже больше располагает к футболу, поэтому нарекания на жару и невыносимые условия для футболистов уже неуместны.

4. Появления на поле Селезнева и Ротаня


Два футболиста Днепра за оскорбительные высказывания в адрес арбитра Сергея Даньковского в последнем матче чемпионата схлопотали совершенно неоправданную дисквалификацию на два матча и пропустят важнейшие поединки с Динамо и донецким Металлургом. Кроме того, пропускают тур по той же причине Шуховцев и Милько.

3. Победы Ильичевца


Рискнем предположить, что мариупольцы останутся без победы и в этом туре. Хотя, Кравченко должен заметно усилить атакующий потенциал клуба.

2. Очередной сюрприз от Ворсклы?

Вся Украина пристально наблюдает за командой Павлова, которая пока заслуженно носит титул открытия чемпионата. Конечно, победа в Донецке над Металлургом уже не будет расценена, как сюрприз, но сделать это будет уже намного труднее. В минувшем чемпионате это удалось, а вот сейчас Металлургу отступать попросту некуда – невзрачный старт в сезоне совсем не соответствует амбициям клуба побороться за зону еврокубков.

1. Прерывания безвыигрышной серии запорожцев


Команда Олега Луткова с учетом минувшего чемпионата не побеждает уже семь матчей, а на данный момент остается единственной командой Премьер-лиги, которая еще не знала радости побед в нынешнем сезоне.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...