Оболонь добыла вторую победу в сезоне

Гол Панаса стал единственным в этой встрече.
0
20 августа '10 20:55
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Седьмой тур УПЛ сегодня положил начало матче в Киеве. Встречались два соседа по турнирной таблице - перед отчетным туром их разделяло всего одно очко, а победа в этом матче позволяла одной из команд вихрем ворваться в верхнюю часть турнирной таблицы. Больше повезло сегодня пивоварам, однако обо всем по порядку.

С первым минут Оболонь захватила инициативу, что не часто увидишь в исполнении киевской команды. Подопечные Сергея Ковальца неспешно проводили свои атаки, а вот у луганчан практически ничего не клеилось. Правда, все преимущество пивоваров выражалось лишь в постоянном давлении на ворота соперника, однако без особой остроты. Два удара Сибирякова в дебюте встречи с натяжкой можно отнести в разряду опасных, неплохо пробивал и Панас, но порадовать своих немногочисленных болельщиков на стадионе не удавалось. Лишь к середине тайма начала просматриваться наступательные действия и со стороны Зари,а на 29-й минуте Лазарович едва не открыл счет. К счастью столичных футболистов, мяч после удара Тараса лишь чуточку разминулся с рамкой ворот.

И как только гости немного выровняли игру, Оболонь забила. Блестящая трехходовку разыграли Котенко, Мандзюк и Панас. Лучший бомбардир Оболони в чемпионате изящно пяткой отпасовал на Панаса, а тот нашел щель между защитниками и ударом с линии штрафной не оставил шансов Мартыщуку.

После перерыва с голевыми моментами и вовсе было худо. Заря больше держала мяч, но извлечь из этого дивиденды не могла. Фланговые проходы луганчан не таили особой угрозы для Рыбки, а голкипер лишь несколько раз держал мяч в руках. Ответственное испытание ожидало экс-стража ворот Динамо на 70-й минуте. После подачи углового Кутас придержал руками Виценца, и тот рухнул на газон. Арбитр Юрий Можаровский без раздумий указал на точку и около двух минут успокаивал футболистов Оболони, которые никак не могли смирится с таким решением. Правда, пивовары волновались зря – Рыбка прекрасно среагировал на пенальти от Полянского и в один миг стал героем встречи.

Времени у Зари отыграться еще было предостаточно, но на этот раз команда Чанцева вытянуть матч не смогла. Справедливости ради, луганчане до финального свистка даже не удосужились серьезно побеспокоить голкипера Оболони и отправляются домой с "баранкой". А вот киевляне, тем временем, второй тур кряду записывают на свой счет три очка. В следующем туре подопечных Ковальца ожидает киевское дерби с Арсеналом.

Оболонь
- Заря 1:0
Гол: Панас, 41

Оболонь:
Рыбка, Сапай, Лозинский, Кутас (Карамушка, 80), Пластун, Котенко (Бондаренко, 72), Лупашко, Сибиряков, Панас (Кучеренко, 65), Худзик, Мандзюк

Заря:
Мартыщук, Микицей (Тесак, 46), Езерский, Чайковский, Ковалев, Каменюка, Полянский, Виценец, Белый (Картушов, 54), Лазарович, Касьян

Предупреждения:
Чайковский, Виценец, Полянский - Кутас, Сибиряков

На 70-й минуте Полянский не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...