Шахтер с трудом победил в Луцке

Эдуардо воспользовался ошибкой вратаря Волыни.
0
21 августа '10 20:59
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Сегодня в Луцке был настоящий футбольный праздник. В гости к местной Волыни пожаловал чемпион страны, поэтому местные болельщики не могли проигнорировать сие событие. Забегая вперед, отметим, что вряд ли кто-то пожалел, что в этот вечер отдал предпочтение этому матчу - будь то зритель на стадионе или у экрана телевизора.

Класс футболистов Шахтера значительно превосходил соперника и это бросалось в глаза уже в первые минуты матча, хотя на данный момент преимущество Волыни совсем в другом. Тем не менее, конструктива в действиях горняков было мало. Лучане максимально насытили центр поля и креативным бразильцам Шахтера было очень тяжело. Голевые моменты и вовсе можно пересчитать на пальцах одной руки, хотя у Волыни все сбивалось на банальные навесы в штрафную, в надежде на игру головой своих рослых форвардов - без особого успеха. В целом, первая половина тайма разочаровала и лишь ударная концовка немного приукрасила ее. Для начала едва не открыл счет в матче Жадсон. Под самый занавес первого тайма бразилец взял на себя смелость и исполнил опасный штрафной удар – на выручку хозяевам пришла перекладина. А А уже в компенсированное к первой половине время нашлось чем ответить и Волыни. Павлов после подачи с фланга пробивал головой наверняка, однако мяч просвистел в сантиметрах от "девятки". Более чем многообещающая концовка тайма.

Второй тайм начался с опасного удара Шарпара после подачи углового, а вот Шахтер уж очень уповал на индивидуальное мастерство своих бразильцев. Волынь, в свою очередь, очень грамотно перекрыла фланги, отрезав, тем самым, грозных форвардов гостей. Луческу заметно нервничал и уже на 57-й минуте принял решение усилить атаку. Вместо Жадсона на поле появился звездный Эдуардо. Не скажешь, что Эдуардо усилил игру Шахтера, но темп атак донецкого клуба значительно возрос. Волынь, уже изрядно напропускавшая в нынешнем чемпионате, продолжала удивлять четкой игрой обороны, которая нивелировала все наступательные потуги соперника.

Тем не менее, на 74-й минуте хозяева все-таки не устояли. А ошибся тот, от кого это меньше всего ожидали – нахваленный сенегалец Ндойе. Навес Срны так очаровал голкипера Волыни, что он попросту проспал полет мяча и позволил Виллиану расстреливать пустые ворота луцкого клуба в упор – на помощь голкиперу пришел Омоко, однако нигериец выбил мяч прямо на голову Эдуардо 0:1. Стадион с досадой вздохнул.

Последние минуты прошли в атаках Волыни, а Шахтер, как это не странно звучит, перешел на отбой. Горняки всячески тянули время и таки довели матч до победы. А вот Волыни можно смело аплодировать. Да, команда Кварцяного проиграла, однако показала смелый и искрометный футбол, который не мог не понравится зрителю. И на ум приходит только одна старая и проверенная временем поговорка – "везет сильнейшим".

Волынь - Шахтер 0:1
Гол: Эдуардо, 74


Волынь: Ндое, Бута, Омоко, Ващук, Гринченко, Стевич, Шарпар, Бутко, Пичкур (Бабыр, 85), Майкон (Костюк, 66), Павлов (Фрейтас, 77)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Кобин, Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас Коста (Тейшейра, 78), Жадсон (Эдуардо, 56), Виллиан, Луис Адриано (Морено, 75)

Предупреждены: Бута, Шарпар - Кобин, Жадсон, Дуглас Коста, Пятов

Удален: Кобин, 90
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...