Ворскла бита в Донецке

Полтавчане прервали прекрасную выездную серию.
0
21 августа '10 22:57
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Завершал субботнюю программу матчей в Премьер-лиге поединок в Донецке, куда полтавская Ворскла прибыла с твердым намерением продолжить свою прекрасную победную серию в играх на выезде. Категорически против был донецкий Металлург и в итоге таки добился приемлемого для себя результата.

Стартовый отрезок команды провели очень уж вяло и практически без остроты. Медленное катание мяча, казалось бы, удовлетворяло всех,  кроме зрителей этого матча. Первого намека на опасность нам пришлось ожидать вплоть до 14-й минуты. Соарес эффектно пробивал после фланговой передачи Шины, но лишь чуточку не поцелил в угол ворот. Здорово пробивал с дальней дистанции и Мхитарян – Долганскому стоило значительных усилий, дабы парировать удар. У полтавчан неплохо приложился по мячу Громов, однако и в этом случае победителем ситуации вышел вратарь. Правда, очень скоро счет в матче таки был открыт. Отмечаем дебютный мяч в украинском чемпионате нигерийца Аделейе, который подключился на розыгрыш углового и головой вогнал мяч под перекладину.

Громов пытался было еще в первом тайме восстановить паритет, только его усилий было мало для полноценной опасной атаки на ворота Непогодова. Дальние удары не в счет – они не таили угрозы для голкипера молодежной сборной Украины.

Ворскла очень активно начал вторую сорокапятиминутку, но, как часто бывает а таких случаях, нарвалась на быструю контратаку и вынуждена была и во второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Мхитарян с Танасой классно обыгрались на входе в штрафную - Генрих выскочил на свидание с Долганским и мягко подсек мяч над голкипером 2:0.

Гости попытались переломить ход игры, но уж слишком часто оголяли тылы и позволяли сопернику опасно контратаковать. Одна из таких атак едва не привела к третьему мячу. Зе Соарес получил мяч на фланге, изящно обошел Есина, а опытный футболист Ворсклы вынужден был лишь ценой нарушения правил остановить проход бразильца. Случилось это уже в пределах штрафной – пенальти. К точке подошел Чиприан Танаса и запустил мяч значительно выше ворот.

Оставшееся время команды попросту доигрывали поединок, а финальный свисток зафиксировал вторую кряду победу донецкого клуба, который, похоже, выходит из крутого пике на старте сезона.

Металлург Д
- Ворскла 2:0
Голы: Аделейе, 27, Мхитарян, 54


Металлург Д: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма (Морозюк, 66), Лазич, Годин (Иванко, 90), Мхитарян, Зе Соарес, Танаса (Дашян, 89)

Ворскла: Долганский, Ярмаш (Есин, 46), Даллку, Медведев (Безус, 57), Селин (Чичиков, 81), Чеснаков, Красноперов, Кулаков, Маркоски, Громов, Сачко

Предупреждение: Годин

На 73-й минуте Танаса не реализовал пенальти (выше ворот)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...