Динамо и Днепр победителя не определили

Центральный матч тура в Киеве завершился без голов.
11920
22 Августа 2010, 22:07 —
Динамо и Днепр победителя не определили
фото ФК Днепр
Важные матчи в еврокубках было поручено разнообразить центральному поединку седьмого тура украинской Премьер-лиги, где встречались на два претендента на звание чемпиона – киевское Динамо и днепропетровский Днепр. Два скандала в матчах этих клубов в минувшем чемпионате внесли дополнительную принципиальность сражения, которая и на этот раз проявила себя во всей красе. Опять же, не обошлось без судейского вопроса.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, пускай динамовцы и больше владели мячом. У Днепра практически все атаки проходили через Коноплянку, а хозяева очень долго не могли найти противодействие юркому полузащитнику. Именно Евгений, пропускавший матч с Лехом, записал в свой актив первый по-настоящему опасный момент в этом матче. Конополняка отважился на дальний удар, но Коваль таки среагировал на выстрел днепрянина и перевел мяч в перекладину. А то, что происходило дальше, и описывать не хочется. В очередной раз своими неуверенными действиями судейский корпус Украины подносит нам очередную тему для мини-скандала. Коваль выбил мяч из ног Селезнева, после чего форвард Днепра врезался в голкипера и упал. Швецов указал на точку, однако не это самое главное - после совещания с боковым он пенальти отменил. Конечно, на поле началась уже привычная для украинского зрителя суматоха, которая сопровождалась активными переговорами с арбитром и множеством "литературных" слов.

Это эпизод значительно повлиял на темп игры, который и так был чрезвычайно низок. Первый намек на остроту у ворот Днепра Динамо создало на 25-й минуте, хотя Каниблоцкий достаточно уверенно перевел мяч после удара Вукоевича на угловой. Дальним и немного неточным ударом отвечал Коноплянка, и это, пожалуй, вся "добыча" двух команда в первой половины встречи.

Если вы думаете, что после перерыва что-то кардинально изменилось, то глубоко ошибаетесь.  Немного разнообразил игру Динамо Гармаш, заменивший Андре, но вот в завершающей стадии Денис действовал крайне нервозно и нанести акцентированный удар по воротам ему не удавалось. Лишь ближе к концовке поединка команды немного открылись, позволив разбавить крайне скромную статистику матча.

На 65-й минуте Максим Калиниченко исполнил классный навес в штрафную, Коваль столкнулся с Мандзюком, а Шахов воспользоваться подарком судьбы не был готов. Хорошую комбинацию разыграли и подопечные Валерия Газаева, венцом которой стал удар головой Ярмоленко практически в линии вратарской – к несчастью киевский болельщиков, игрок сборной пробил слишком слабо и прямо в руки голкипера. Качели продолжались в дальнейшем, а мяч не задерживался долго в центре. Изящно подкручивал в дальний угол Коноплянка – неточно. Не попал в цель и Глакдий, на рекость удачно подключившийся на верховую передачу Мандзюка.

Последняя десятиминутка прошла под аккомпанемент атак хозяев поля, которые всеми силами пытались вырвать победу. Сперва реакцию Каниблоцкого могучим ударом проверил Михалик, а после роль дальнострела взял на себя Нинкович – как и в первом случае, неудачно. А уже в компенсированное время Динамо просто заперло Днепр на его половине поля и устроило настоящий штурм. И если на опасный прострел Гильерме его партнеры попросту не успели, то после пшечнего выстрела Шевченко со штрафного на выручку гостям пришла перекладина.

Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью, которой вряд ли могут быть довольны динамовцы, хотя это очко позволило столичному лубу обогнать в турнирной таблице Ворсклы и закрепится на третьей строчке.

Динамо – Днепр 0:0


Динамо: Коваль,  Данило Силва, Хачериди, Михалик, Попов, Вукоевич, Еременко (Нинкович, 71), Гусев (Гильерме, 77), Шевченко, Ярмоленко, Андре(Гармаш, 46)

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Мандзюк
Кравченко, Голек, Шахов (Назаренко, 84), Коноплянка, Селезнев (Гладкий, 46), Гоменюк (Калиниченко, 61)

Предупреждения:
Попов, Еременко, Вукоевич, Шевченко - Кравченко, Гладкий, Русол, Мандзюк.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий