Кривбасс неожиданно победил в Харькове

Зрители матча Металлист - Кривбасс увидели сразу семь забитых мячей.
6970
22 Августа 2010, 22:55 —
Кривбасс неожиданно победил в Харькове
фото fpl.ua
Свидетелями настоящего фейерверка голов стали сегодня харьковские любители футбола, хотя покидали стадион они отнюдь не в приподнятом настроении.  

Мощное начало Металлиста очень быстро принесло первые плоды. На 15-й минуте Воробей получил передачу от Девича, ворвался в штрафную и мягко пробил под дальнюю штангу. Хозяева попытались было развить успех, но стартовый натиск постепенно утих. Поспособствовали тому и две быстрые замены Максимова, который еще в первом тайме убрал с поля Куценко и Каверина и выпустил молодых Петрова и Хомченовского. Именно последний стал соавтором ответного мяча. Полузащитник изящно накрутил на фланге Бордияна и, словно на блюдечке, выложил мяч под удар Иващенко – 1:1.

В первом тайме оставалось играть всего 10 минут, но команды успели еще раз обменятся забитыми мячами. Для начала забил Девич. Украинский серб откликнулся на подачу в штрафную и ударом головой с линии вратарской не оставил шансов Боровику. А на 45-й минуте удивил своим искусным исполнением штрафного удара Андрей Воронков – Старцев даже не шелохнулся.

Уже в первые пятнадцать минут второго тайма Кривбасс попросту шокировал соперника, заставив замолкнуть харьковским стадион. По дублю записали на свой счет форварды Кривбасса, которые подвергались критике со стороны наставника криворожан. Иващенко забил с пенальти, который сам же и заработал, а вот Воронков на удивительно легко вошел в штрафную соперника, освободился от опеки и мощно выстрелил в ближний угол ворот Старцева.

Проигрывать очередной домашний матч совсем не входило в планы Металлиста, бросившего все силы в атаку. Кривбасс действовал очень грамотно и лишь считанные разы позволил харьковчанам выйти на ударную позицию, а арбитру матча приходилось уж слишком часто вмешиваться в игру, пресекая мелкие стычки на поле и грубую игру со стороны обеих коллективов. Металлист своего добился лишь на 81-й минуте. Проход Девича не по правилам остановил в собственной штрафной Александр Максимов. Приговор арбитра принялся исполнять сам пострадавший, однако забил Марко лишь со второй попытки – первый удар форварда отразил Боровик.

Была возможность у Обрадовича и спасти игру, но удача сегодня явно отвернулась от Металлиста. Как итог, очередное домашнее поражения Мирона Маркевича, который выглядел мрачнее тучи.

Металлист - Кривбасс 3:4
Голы:
Воробей, 15, Девич, 38, 82 - Иващенко, 34, 55 (с пенальти), Воронков, 45, 61


Металлист:
Старцев, Романчук (Пшеничных, 84), Березовчук, Обрадович, Бордиян, Шелаев (Давыдов, 69), Эдмар, Фининьо (Тришович, 78), Шавьер, Девич, Воробей

Кривбасс:
Боровик, Куценко (Петров, 32), Лисицкий, Васильев, Жданов, Андриенко (Костышин, 57), Максимов, Каверин (Хомченовский, 29), Валеев, Ивашенко, Воронков

Предупреждения:
Валеев, Боровик, Лисицкий, Андриенко, Воронков - Воробей

На 82-й минуте Девич не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий