Газзаев: "Судьи взялись убивать Динамо"

Послематчевая пресс-конференция наставника Динамо.
0
22 августа '10 23:41
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
- Очень сожалею, что нам не удалось выиграть. В целом, по игре могу сказать, что она получилась довольно интересной – как с нашей стороны, так и со стороны Днепра. Действительно боевая, принципиальная игра. Игроки продемонстрировали хорошую самоотдачу, и я не могу предъявить ни к кому из них претензий. Каждый выполнял то, что мог, не было удачи в реализации.

Единственное, на чем хотел остановиться, это судейство. Мне кажется, что матчи такого уровня должны судить арбитры достаточно высокой квалификации, а не такие негодяи, как сегодня. Он так хотел поставить пенальти в наши ворота, и искал любой повод для этого. В конце концов он поставил, но слава Богу, что потом отменили это решение. Разве может допускать такие ошибки арбитр, который обслуживает матч с участием команд, входящих в лидирующую группу. Я считаю, что на это надо обращать внимание. Какой смысл тогда работать, если судьи будут допускать такие ошибки. Почему-то он не увидел, когда в первом тайме схватили за футболку в штрафной площадке, хотя и боковой был рядом. В этой ситуации он вполне мог давать пенальти. Такое впечатление, что судьи взялись убивать Динамо и не давать нам играть! Что это за дело, какой смысл тогда играть в чемпионате!

- А Швецов, к слову, лучший арбитр по итогам прошлого сезона…

- Тогда у Коллины будет много работы, если он является лучшим арбитром.

- Что с Бертольо и Милевским?

- Бертольо, к сожалению, получил травму. Только выздоровел, начал тренироваться, и снова получил мышечное повреждение. Милевский пока что не в форме, поэтому я решил не вносить его даже в заявку.

- Неплохо в игру вошел Гильерме. Какие у вас планы насчет этого форварда?

- Он приехал дней десять назад и только начал работать с нами. Надеюсь, что ему удастся привести себя в порядок. Что касается Андре, то он очень старался сегодня. Кроме этого больше ничего пока сказать не могу. Но это нормально – он молодой парень, приехал в другую страну. Гильерме в этом плане проще, он более адаптирован, да и опытнее. Необходимо набраться терпения, у нас строится хорошая молодая команда с хорошими перспективами. Теперь будем готовиться к очень важному матчу, который нам предстоит в Голландии.

- По вашим словам, арбитр хотел назначить пенальти в ворота Динамо. Что же тогда заставило его изменить решение?

- Его же глупость. Если арбитр принял решение, он должен идти до конца. Таким образом, он признал свою ошибку. Вот его квалификация. Да и, хочу заметить, в последнее время Динамо стало объектом особого внимания со стороны судей. Скажите тогда мне, как в таком случае играть в чемпионате… Безусловно, я не отрицаю, что наша вина в том, что мы не реализовали свои моменты, но и судья не должен нервировать игроков. Я не первый год в футболе, и могу заметить, когда судейство объективное, а когда – субъективно-предвзятое.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...