Маркевич: "4 месяца все тлело-тлело"

Наставник Металлиста рассказал о мотивах своего ухода из национальной сборной.
0
23 августа '10 0:30
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырока, football.ua
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырока, football.ua
После неудачного матча с Кривбассом Мирон Маркевич не отказал журналистам и посетил пресс-конференцию, где больше всего присутствующих интересовала отнюдь не игра чемпионата, а скандальный уход 59-летнего специалиста с поста тренера сборной. Наставник Металлиста не стал уходить от ответа, хотя конкретики было очень мало.

"Мечтаешь об этом всю жизнь, а тут… С самого начала все пошло не так, хотели другого тренера, а назначили меня… Так все тянулось, скандал с Карпатами, 4 месяца все тлело-тлело, но когда меня вызвали на КДК… В принципе, я еще там решил, что не буду работать … Во-вторых, совмещение ничего не дает. Тут все трещит, надо заниматься одним. Я говорил, что против совмещения, а сейчас уже можно сказать, что меня в свое время уговорили. Я пошел на этот шаг, но вижу, что толку не будет. Лучше буду заниматься своей работой, тем более, что у меня еще контракт".

Предположил Маркевич и кто станет новым главным тренером сборной.

"Наверное, Калитвинцев, тем более что мы много работы сделали, надо развивать это. Я бы хотел поблагодарить футболистов, с которыми поработал, тренеров. Я могу сказать, что с удовольствием работал эти 4 месяца с ними".

Прокомментировал опытный специалист и третье подряд домашнее поражение своего клуба -  Металлиста.

"Знаете, тяжело играть, когда и так футболистов не хватает, а еще не могут выйти на поле ведущие игроки. Тяжело, тем более, после непростой игры на Кипре, в погоду, которую тяжело назвать футбольной. Хватило команды минут на 20-25, а потом все поломалось. Вроде и стараются игроки, но сзади так играть, как мы играем… Это просто катастрофа. К сожалению, Папа не может выйти на поле. Всё тянется с его отпуска, это наш столп обороны, а мы не можем его использовать. Вилягра - травма, тоже незаменимый для нас футболист. Большой ценой обошлись нам победы в Днепропетровске и на Кипре.. Основное задние сегодня - поставить на ноги футболистов. Мы прекрасно понимаем, что с таким составом как был сегодня, будет тяжело".

"Надо очень серьезно работать на трансферном рынке, потому что очень тяжело управлять командой, когда одни дублеры на лавке сидят. Но это совпадение обстоятельств, к сожалению, не могу я футболистов основного состава задействовать. Травма - есть травма…", - добавил главный тренер харьковского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...