Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события седьмого тура УПЛ.
0
23 августа '10 13:49
фото Д.Неймырока, football.ua
фото Д.Неймырока, football.ua
5. Чудо концовка Таврии

Один из самых непривлекательных матчей тура состоялся в Симферополе.  Вполне логичным результатом поединка Таврии и запорожского Металлургf была такая ;е непривлекательная нулевая ничья, однако в концовке встречи удача улыбнулась хозяевам. На 88-й мину курьезный гол забивает Голайдо, а спустя несколько минут окончательный счет установил Платон

4. Пробуждение донецкого Металлурга

Второй по рангу донецкий клуб начал стремительное восхождение вверх по турнирной таблице. Наконец-то команда Костова начала воплощать территориальное и игровое преимущество в результат на табло, что позволило Металлургу отпраздновать вторую победу кряду. В следующем туре донетчан ожидает серьезный экзамен в лице Днепра, который и даст нам реальную оценку потенциала нынешнего Металлурга – стабильности пока ребятам Костова не хватает.

3. Судейский вопрос в центральном матче тура

Не обошлось без упоминания арбитража и в воскресной встрече Динамо и Днепра, которая небезосновательно считалась главной в туре. Похоже, присутствие на матче Пьерлуиджи Коллины сыграло злую шутку и с одесситом Швецовым, который чуть не "наломал дров". Рефери вовремя исправился, но осадочек то остался.


2. Шахтер уходит в отрыв

Донецкий клуб блестяще воспользовался осечками конкурентов и уже уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Конечно, игра Шахтера в Луцке была далека от чемпионской, но одну из немногих ошибок Волыни в обороне горняки таки подкараулили. Сейчас Динамо уже на расстоянии пяти очков, хотя смертельным такое расставание по истечении только четверти чемпионата считать наивно. Не забываем и о Днепре, который притаился между чемпионами двух последних лет.

1. Семь голов в Харькове


Металлист продолжает неприятно удивлять. Похоже, Маркевичу не удалось оградить свою команду от последних событий вокруг команды – футболисты Металлиста выглядят крайне разобранными и абсолютно не мобилизованными на результат. Едва ли это может служить оправданием. Громадный кадровый дефицит порождает один весьма интересный вопрос к руководству клуба. С таким подбором футболистов и таким отношением к селекции Металлист действительно рассчитывал на попадание в Лигу Чемпионов? Если да, то Ярославского можно считать заядлым оптимистом. Если нет, то популистские высказывания президента вовсе не красят имидж клуба. Или же Ярославский так рассчитывает на талант Маркевича? Вчера Кривбасс делал с обороной Металлиста все, что хотел. А хотел бы забить больше, то наверняка забил бы. Будем надеется, что такой своеобразный кризис харьковского клуба очень быстро минет, и не во владных кабинетах или судах, а на футбольном поле.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...