Первая лига. Обзор тура

Шестой тур внес некоторые изменения в лидирующую группу.
0
24 августа '10 1:06
Новый лидер первой лиги, фото buksport.cv.ua
Новый лидер первой лиги, фото buksport.cv.ua
Динамо-2 - Буковина 0:1
Гол: Басов, 61

Дебютант первой лиги черновицкая Буковина перехватила эстафету у еще одного новичка первого дивизиона, возглавив турнирную таблицу. А для этого команде Вадима Зайца понадобилось обыграть вторую команду киевского Динамо.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Команды упорно топтали центр поля без особого продвижения вперед. Пожалуй, самый реальный голевой момент на две команды в первом тайме не реализовал буковинец Донец, выскочивший на свидание с голкипером и пробивший рядом со штангой.

После перерыва более опытные гости захватили нити игры в свои руки и принялись обстреливать ворота Рудько с разных дистанций, но Коробкину и Гунчаку не хватило точности. Правда, уже на 61-й минуте Буковина вышла вперед. Это Басов откликнулся на подачу с правого фланга и головой отправил мяч в сетку ворот. До финального свистка команды лишь обменялись опасными эпизодами у чужих ворот, но не более. Черновцы ликуют, ведь их команда выбилась в единоличные лидеры чемпионата.

Закарпатье - Титан 2:0
Голы: Невуче, 66, 67

А вот бывший лидер чемпионата Титан пал в Ужгороде. Закарпатье взяло реванш за обидное поражение в кубке страны и теперь уже в погоне за Буковиной.

В первом тайме хозяева продемонстрировали просто чудеса расточительности, а особенно поусердствовал в этом занятии Матвей Бобаль, хотя и голкипер из Армянска трудился, как белка в колесе. Развязка матча наступила во второй половине встречи, а настоящий героем стал нигериец Чарлес Невуче.

Сперва Невуче вовремя подобрал отскок мяча в чужой штрафной и мощным ударом поразил угол ворот. А уже спустя минуту счет стал 2:0. Обрезка крымчан на своей половине поля, быстрая атаки Закарпатья, которая завершилась выходом один на один Невуче – нигерийский нападающий не сплоховал. Результат был сделан и команды  попросту доигрывали встречу.

Нива - Александрия 2:2
Голы: Герасимец, 66 (с пенальти), 80 (с пенальти) - Запорожан, 21, Фурта, 84

Хороший футбольный спектакль представили на откуп винницкой публике местная Нива и ПФК Александрия. Матч держал в напряжении до последней минуты матча и завершился по-боевому.

Стартовый отрезок встречи более активно провели гости, за что справедливо и повели в счете. Запорожан отважился на удар со штрафного с дальней дистанции – спустя несколько мгновений мяч затрепетал в сетке ворот Нивы 0:1. Хозяева ответили лишь после перерыва.

На 66-й минуте арбитр матча углядел нарушение правил со стороны Запорожана в штрафной александрийцев и без раздумий указал на точку. Приговор судьи четко привел в действие Герасимец, однако это был не последний пенальти в этой встрече. На 80-й минуте Козьбан воспользовался провалом обороны Александрии и выбегал на рандеву с голкипером, если бы не Чередниченко, который в подкате снес футболиста Нивы. Виновник "отгреб" лишь горчичник, только вот от гола в ворота своей команды не уберег – Герасимец ударом с одиннадцатиметровой отметки оформил дубль.

Спас гостей и приемлемый результат на выезде для Александрии Фурта. Экс-форвард Карпат оказался первым на добивании, после того как Скибенко парировал непростой выстрел головой Мельника. В итоге вполне закономерная ничья.

Крымтеплица
- Звезда 2:0
Голы: Голоперов, 31 (с пенальти), Малюк, 55

Сталь - Львов 0:0

Днестр - Арсенал 0:2
Голы: Гудзикевич, 7, Гонщик, 38

Нефтяник-Укрнефть - Черноморец 0:0

Гелиос - Прикарпатье 1:0
Гол: Акименко, 54

Энергетик - Феникс-Ильичевец 1:2
Голы: Семенюк, 5 - Леонов, 47, 79

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...