Металлист ответил ФФУ

ФК Металлист разместил очередное заявление на своем официальном сайте.
0
25 августа '10 11:09
Металлист ответил ФФУ
Металлист ответил ФФУ
21.08.2010 г. в 17:30 на официальном сайте Федерации футбола Украины появилось сообщение начальника юридического отдела ФФУ Анны Бордюговой, в котором указано, что Федерация футбола Украины не имеет возможности рассматривать и тем более удовлетворять просьбу Маркевича М.Б. об освобождении его от занимаемой должности главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу. Госпожа Бордюгова указывает на отсутствие у Маркевича М.Б. оснований для увольнения и расторжения срочного трудового договора (контракта), предусмотренных статьями 38 и 39 Кодекса законов о труде Украины (далее КЗоТ), в том числе отсутствие документального подтверждения таких оснований.

По поручению господина Маркевича М.Б. юридический отдел ФК Металлист сообщает следующее.

Мы с прискорбием восприняли весть о размещении информации госпожи Бордюговой на официальном сайте ФФУ.

Переписка с главным тренером национальной сборной команды Украины по футболу, который обратился к высшему руководству ФФУ, осуществляется путем предоставления ответа начальника юридического отдела ФФУ через официальный сайт ФФУ, а не лично от господина Бандурки А.И. или другого лица, которое управляет ФФУ. Это является дополнительным свидетельством неуважительного отношения к личности Маркевича М.Б.. Мы сожалеем, что руководство ФФУ занимает именно такую неконструктивную позицию. Ответ за подписью госпожи Бордюгов является циничным оскорблением ФК Металлист Харьков и главного тренера главной команды клуба и национальной сборной команды Украины еще и потому, что именно госпожа Бордюгова была приглашена КДК ФФУ для оказания правовых объяснений против ФК Металлист Харьков во время заседания КДК ФФУ 3 августа 2010г. в связи с рассмотрением дела о якобы договорном характере матча между командами ФК Металлист Харьков - ФК Карпаты Львов от 19 апреля 2008 г. Мы настаиваем на необходимости уважительного и доброжелательного отношения к волеизъявлению Маркевича Мирона Богдановича.

Кроме того, утверждение госпожи Бордюговой относительно отсутствия оснований для досрочного расторжения трудового контракта с Маркевичем М.Б. не соответствует действующему законодательству Украины.

Так, ч. 1 ст. 38, на которую ссылается статья 39 КЗоТ "Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника", предусматривает, что основанием для досрочного расторжения срочного трудового договора в срок, о котором просит работник, могут быть "... другие уважительные причины". Круг таких уважительных причин законодательством не ограничивается.

В своем заявлении об увольнении с поста главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу, датированном 21 августа 2010г, Маркевич М.Б. в качестве основания для увольнения указывает принятие решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ от 2-9 августа 2010 г., которым было признано участие ФК Металлист Харьков в якобы договорном матче между командами ФК Металлист Харьков - ФК Карпаты Львов, который состоялся 19 апреля 2008 г.. Маркевич М.Б. также отметил, что данное решение КДК ФФУ является незаконным и необоснованным, его принятие унижает его честь и достоинство как человека и субъекта футбольной деятельности, поскольку Маркевич М.Б. является главным тренером ФК Металлист Харьков и занимал эту должность по состоянию на проведение вышеуказанного матча. По этой причине он считает невозможным дальнейшее выполнение обязанностей главного тренера национальной команды Украины. Имея высокие моральные принципы и стандарты чести и достоинства, Маркевич М.Б. не может при таких основаниях представлять национальную сборную команду нашего государства на мировом уровне во время проведения международных соревнований по футболу. И он четко определил это в своем заявлении об увольнении в качестве уважительной причины для прекращения своих полномочий как главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу. А документальным подтверждением этого является решение КДК ФФУ от 2-9 августа 2010г.

Поскольку Маркевич М.Б. обратился с заявлением об увольнении к руководству ФФУ в лице первого вице-президента ФФУ Бандурко А.И., подписавшего с ним трудовой контракт от имени ФФУ, Маркевич М.Б. ожидает официальный ответ на его заявление об увольнении со стороны руководства ФФУ.

iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...