Кононов: "То, что мы не являемся фаворитами, нам только на руку"

Львовские Карпаты никого не боятся и дадут бой любому сопернику.
9240
27 Августа 2010, 23:56
Кононов: "То, что мы не являемся фаворитами, нам только на руку"
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
О результатах жеребьевки: "Что тут говорить, соперники нам достались именитые. Каждый из них хорошо известен не только у себя в стране, но и в Европе и имеет весомые достижения как на внутреннем, так и на континентальном уровнях. Но мы смотрим не на историю этих команд, а на их настоящее. Да, история, это очень хорошо, но для самого клуба и его поклонников. А нас интересует в первую очередь настоящее наших соперников, их нынешний уровень игры. Будем серьезно готовиться к каждому матчу и сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться результата".

О задачах в Лиге Европы: "Я уже говорил, что мы решаем задачи по мере их поступления. Перед началом квалификации в СМИ было много разговоров относительно того, ставят ли Карпаты задачи пробиться в групповой турнир. Да, это было нашей целью, но мы и тогда к ней шли шаг за шагом: сначала переиграли Рейкьявик, затем Зестафони и наконец Галатасарай. Кстати, когда в раунде плей-офф жребий нам определил турецкий клуб, то многие предрекали нам поражение с крупным счетом. Но мы на это не обращали внимание, а занимались своим делом. Поэтому мы и теперь, в групповом турнире, будем готовиться к каждому конкретному матчу и в каждом из них хотим показать себя с наилучшей стороны. А каким будет конечный результат, увидим - сейчас об этом говорить рано".

О статусе аутсайдера квартета:
"А то, что мы не являемся фаворитами, нам только на руку. Наконец, история делается сегодня, а в игре победит тот, кто будет лучше готов к конкретному матчу, а не у кого богаче история. Мы уважаем каждого из наших соперников, но никого из них не боимся. Вот и с Галатасараем мы показали, как по мне, содержательную игру. Мне показалось, что они ожидали от нас сугубо защитный вариант футбола, но мы и не думали отсиживаться в обороне и создали значительно больше голевых моментов, чем соперник. Поэтому я считаю, что мы абсолютно справедливо их прошли".

Об удалениях Кузнецова и Федецкого: "Это для нас, конечно, потеря. А самое обидное, что они были совсем необязательными. Кузнецов не играл грубо против соперника - это было чисто игровое столкновение. Ну а то, что у соперника появилась кровь, это еще не аргумент давать красную карточку. Футбол - контактный вид спорта и здесь подобное периодически случается. Что же касается Федецкого, то здесь также непонятно, почему арбитр показал желтую именно Артему, ведь праздновала гол вся команда. Возможно, потому, что он последним возвращался на поле".

О повреждении Голодюка:
"Соперник задел глаз и у Олега возникли проблемы со зрением. Но надеюсь, что все пройдет и уже в ближайших играх он примет участие".

О ближайшем матче с Волынью: "Конечно, мы стремимся выигрывать в каждом матче. Ведь в чемпионате перед нами стоят также серьезные задачи, а значит нужно брать очки. И дело не только в том, что мы играем с Волынью дома. Мы не делаем разницы между своим и чужим полем. Ведь за победу, независимо где ты играешь, дают всегда три пункта".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий