Газзаев: "Благодарен президенту клуба за поддержку"

Наставник Динамо планирует доработать контракт до его истечения.
0
28 августа '10 10:18
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
О вылете из Лиги Чемпионов: "Есть результат. Если он отрицательный - значит, задача не решена. Что ж, надо работать дальше. Поражения, как и победы, неотъемлемая часть нашей профессии. При этом мы сделали все возможное и имели реальнейшие шансы пройти Аякс - и именно в Амстердаме. Хорошей была вся игра, но на фоне первой ее половины равный второй тайм мог показаться послабее. Однако мы совершили ошибки, которые Аякс использовал. Наша команда показала свой потенциал, не хватило только реализации моментов, причем убойных. Полагаю, мы имели больше возможностей выйти в групповой турнир Лиги. Но в футболе самое красивое - счет на табло".

О доверии президента клуба: "Благодарен президенту клуба за поддержку и профессиональное отношение. Когда случаются неудачи, всегда нужно быть готовым ко всяким разговорам. Конечно, неприятно проигрывать, особенно когда твоя команда больше заслуживала выйти в Лигу чемпионов, чем Аякс. Но одно дело - заслуживать, и другое - выйти. Я сам очень недоволен происшедшим и являюсь самым жестким критиком для себя. Даже невзирая на глобальную перестройку, которая проводилась и проводится в команде. Я уважаю руководство своего клуба и контракт постараюсь доработать до его истечения. Надо оставаться честным и порядочным в отношении взятых на себя обязательств. По-другому жить, считаю, нельзя. Уходить, если тебя поманили на лучшие условия, неправильно. Такова моя позиция, а все остальное - не более чем слухи".

О ставке на украинских футболистов:
"А если бы не дисквалификация Гармаша, украинских футболистов в матче с Аяксом было бы восемь. Доверие доморощенной молодежи, ее становление для меня очень важный момент. Для Коваля, Хачериди, Ярмоленко, Гармаша и других, включая юных бразильца Андрэ и аргентинца Бертольо, еврокубки - огромная школа. Конечно, было бы гораздо интереснее проверить свои возможности в Лиге чемпионов. Поэтому и сами игроки, при всем удовлетворении от качества игры в Амстердаме, были страшно расстроены результатом. Но все мы должны понимать: жизнь не заканчивается, надо двигаться вперед. Лига Европы - серьезный турнир, нужно доказывать свою силу в нем, ставя самые высокие задачи".

О прогрессе Ярмоленко: "Скажем, киевская история Ярмоленко напоминает мне то, что происходило в ЦСКА с братьями Березуцкими. В прошлом сезоне журналисты постоянно спрашивали меня на пресс-конференциях, почему я упорно ставлю этого молодого парня с первых минут. С одной стороны, я видел его потенциал, с другой - ожидать безупречной игры от дебютанта было бы неправильно. Зато теперь, прогрессируя, Ярмоленко выступает не только в Динамо, но и в сборной. Такой же философии придерживаюсь и в отношении других молодых футболистов".

О ситуации с Милевским: "Месяц в прессе велись такие пересуды на счет игрока, что у него не могло не возникнуть этакого раздвоения личности. Это вызвало отсутствие должной концентрации, а потому Артем и не попадал в стартовый состав. Он же живой человек! Одно дело, когда подобные дебаты идут в межсезонье, другое - когда сезон идет полным ходом. Мне кажется, подобные вопросы нужно обсуждать деликатно, не травмируя игрока".

О высказываниях в сторону арбитра Швецова:
"Сначала арбитр назначил 11-метровый в наши ворота, который никто, кроме него, не видел - правда, потом решение отменил. А в куда более реальном для назначения пенальти в ворота Днепра эпизоде промолчал. Сразу после игры я высказался, наверное, слишком эмоционально. Извиняться мне не за что, но определение я дал, возможно, излишне жесткое".

О работе Коллины в Украине: "Качество судейства стало намного выше. Ошибки, конечно, случаются, но только потому, что арбитры живые люди. Однако у Коллины высокий авторитет в футболе, и судьи стремятся показывать при нем все лучшее, что умеют. Общался ли я с Коллиной? Однажды, мимолетно".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...