Шевченко: "У меня огромное желание продолжать играть"

Лидер киевского клуба мечтает выиграть с Динамо еврокубок.
0
28 августа '10 11:54
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова, football.ua
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова, football.ua
— Андрей, как оцениваете год, прошедший с момента вашего возвращения в Динамо?

— Сам себя оценивать не вправе. Но, считаю, это был очень положительный для меня год. Я снова стал регулярно играть, принял участие практически во всех матчах. В принципе, показывал довольно-таки неплохой уровень. Что касается результатов, год, конечно, самым удачным не назовешь. Сборная Украины не попала на чемпионат мира, а Динамо не выиграло национальное первенство и не вышло из группы Лиги чемпионов. Но это уже перевернутая страница.

— В чем сейчас ваша мотивация?

— Она непосредственно связана с моей работой — игрой в футбол. Я люблю его, у меня огромное желание продолжать играть. И мотивация номер один — 2012 год, победа на домашнем чемпионате Европы. Если не ставить перед собой максимальные задачи, это будет неправильно. Тем более, наш футбол на подъеме. Появляется все больше квалифицированных игроков и команд. У нас есть два года, чтобы подготовиться.

— Вы не становитесь моложе, но постоянно доказываете, что на поле еще очень на многое способны. В чем секрет вашей формы?


— Мой секрет — это желание, постоянная работа над своим телом. Плюс мне сильно помогают процедуры, доктор, к которому я летаю в Германию. Это совокупность многих вещей. У меня уже огромный опыт. Я хорошо знаю свой организм. За счет этого удается избегать травм. А процедуры, которые я прохожу, помогают поддерживать в порядке спину. Пока держусь и собираюсь продолжать карьеру.

— Вы подписывали контракт на два года с возможным продлением еще на один. Но, возможно, в последнее время к вам был интерес со стороны других клубов?

— Я не рассматривал и пока не собираюсь рассматривать другие варианты. Я вернулся в Динамо, чтобы здесь закончить свою карьеру. Если не произойдет какого-то форс-мажора, так и будет. Главное ощущение — я дома. И, мне кажется, любой футболист, который приходит в эту команду, чувствует себя комфортно.

— Какую цель ставите перед собой на клубном уровне?


— Выиграть с Динамо еврокубок. Обязательно.

Сокращенная версия интервью
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...