В киевском дерби победил Арсенал

Оболонь так и не смогла отыграться после мяча Максима Шацких.
0
28 августа '10 20:56
Максим Шацких, фото И.Хохлова, football.ua
Максим Шацких, фото И.Хохлова, football.ua
Если кто-то ожидал от дерби двух киевских команд искрометного и зрелищного футбола в этот вечер, но покидал стадион имени Банникова крайне разочарован. Ни Арсенал, ни Оболонь откровенно не желали форсировать событий, а в такой игре все мог решить один мяч.

Первый тайм и вовсе заставил скучать самых преданных болельщиков двух клубов и лишь в середине тайма мы стали свидетелями подобия опасного момента. Это Шацких изящно забросил мяч на Гусева, однако россиянин пробил достаточно бесхитростно и угодил прямо в голкипера. Правда, уже совсем скоро канониры забили. Старгородский промчался по правому флангу и сделал выверенную передачу в штрафную на Мазилу, который моментально оценил ситуацию и отпасовал за спину на совершенно свободного Шацких – опытный голеадор мощным ударом не оставил шансов Рыбке. Почему в этом эпизоде с Максимом никто из пивоваров не сыграл персонально, тот еще вопрос.

Похоже, в перерыве номинальные гости получили изрядный "нагоняй" от наставника и во второй половине встречи выглядели куда увереннее. Жаль только, что исполнительное мастерство футболистов Оболони не позволяло выжимать максимум из тех немногочисленных моментов у ворот Погорелого. Хотя, в некоторых эпизодах Арсеналу откровенно везло. Например, после удара головой Мандзюка – от верного гола канониров спас Ещенко, подстраховавший голкипера на самой линии ворот. Опасно замыкал подачу с углового Лозинский, только вот пробил прямо в руки голкиперу.

Арсенал же мог надеяться только на редкие контратаки, хотя, справедливости ради, потревожил гостей контрвыпад лишь раз. Мазилу с помощью рикошета едва не поразил ближний угол, если бы не уверенная игра в рамке Рыбки.  Концовка и вовсе получилось драматичной. Сперва Худзик получил передачу в штрафной, убрал под себя соперника, но пробил настолько бездарно, что вышеописанное развитие атаки всячески теряет смысл.  Решил подсобить гостям и арбитр, удаливший с поля румына Шоаву, но все тот же Худзик уже в компенсированное время с нескольких метров промахнулся по мячу после передачи Мандзюка. Арсенал все-таки отстоял минимальное преимущество, хотя Оболонь уж никак не заслуживала поражения.

Арсенал
- Оболонь 1:0
Гол: Шацких, 32


Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шоава, Матюхин, Данилов, Грицай, Старгородский (Мепория, 87), Самодин (Хомин,77), Гусев, Мазилу (Шершун, 90+1), Шацких

Оболонь: Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Кутас (Карамушка. 86), Котенко (Слюсар, 46), Сибиряков (Бондаренко, 46), Лупашко, Худзик, Панас, Мандзюк

Предупреждения: Матюхин, Погорелый - Котенко, Бондаренко

Удален: Шоава, 90
iSport.ua Футбол Украина