Шахтер минимально обыграл Ильичевец

Единственный мяч в этой встрече на счету бразильца Виллиана.
0
29 августа '10 20:52
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Лидер чемпионата в этот праздничный для всех шахтеров день принимал в родных стенах Ильичевец. В минувшем сезоне мариупольцы едва не отобрали очки у горняков на Донбасс Арене и небезосновательно рассчитывали подпортить праздник донецкому клубу. К тому же, в основе гостевой команды вышла целая плеяда экс-футболистов Шахтера (некоторые из них по-прежнему на контракте с чемпионом страны), для которых такие поединке вдвойне важны в плане мотивации.

Уже с первых минут хозяева обозначили свое территориальное и игровое преимущество, хотя вряд ли могло быть иначе. Тем не менее, в исполнении донетчан преобладал неспешный розыгрыш мяча, а едва ли не каждую свою атаку Шахтер пытался довести до верного. Впереди бороздил одинокий Эдуардо, однако мяч у бразильского хорвата оказывался нечасто. Подобие опасной первой опасной атаки лишь на 13-й минуте матча организовал Шевчук, заменивший травмированного Раца. Экс-защитник сборной вихрем промчался по флангу и мощно прострелил в штрафную, только к передачи Вячеслава никто не подоспел. Опасно отвечал и Ильичевец – Антонов целился в ближний угол, но чуточку не поцелил в рамку.

До завершения тайма Шахтер лишь дважды заставил серьезно поволноваться голкипера. Сперва редкий выход один на один не реализовал Эдуардо, а на последней минуте первого половины игры гостей выручил Бажан, отразивший удар Косты. Тем не менее, больше всего расстроил Луческу вовсе не результат первого тайма, а повреждение Дмитрий Чигринского, который еще на 41-й минуте уступил место на поле Кучеру. Похоже, у Чигринского ушиб задней поверхности бедра.

Давление на ворота Бажана значительно усилилось после перерыва, однако мяч упорно не желал идти в ворота. Румынский тренер Шахтера выпускает двух своих джокеров – Адриано и Тейшейру. Правда, их выход на поле вряд ли повлиял на обводящий удар из-за пределов штрафной в исполнении Виллиана, а голкипер Ильичевца в этом эпизоде бессилен был помочь своей команде 1:0.

Практически сразу гости могли восстановить паритет, вот только Антонов затеял что-то непонятное впереди и запорол прекрасный контрвыпад. А ведь отдай Алексей на Ярошенко, то Костя выскакивал бы на убойную позицию для удара. Шахтер мог не раз, и не два, наказать соперника за такую расточительность, но Бажан сегодня действовал в рамке выше всяческих похвал. Экс-голкипер Металлиста стал на пути мяча после хитрого выстрела Тейшейры, а также не позволил отличится Фернандиньо и Косте.

Финальный свисток зафиксировал минимальную, но достаточно уверенную победу горняков, которая позволила Шахтеру закрепится на первой строчке в турнирной таблицы. Пусть поздравление всем шахтерам Донбасса с их профессиональным праздником получилось не совсем феерическое, но в данном случае следует акцентировать внимание на конечном результате – три очка они и в Африке три очка.

Шахтер
– Ильичевец 1:0
Гол: Виллиан, 61


Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский (Кучер, 41), Шевчук, Степаненко, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 59), Виллиан, Коста, Эдуардо (Адриано, 56).

Ильичевец: Бажан, Савин, Тищенко, Путивцев, Яворский, Яценко (Самусевас, 46), Козориз, Кравченко (Мельник, 55), Ярошенко, Кривошеенко, Антонов

Предупреждения: Эдуардо, Срна - Кравченко, Тищенко, Путивцев

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...